суббота
28 июня 2025

Правильное питание: Окрошка на «Тане»

2 часа назад
Просмотров: 44
Правильное питание: Окрошка на «Тане» Правильное питание и свежесть лета — и всё это в одной тарелке! Окрошка на «Тане» — это когда радует не только вкус, но и здоровье! Без майонеза, без лишнего жира, только натуральные продукты и максимум пользы.

Ингредиенты

Куриное филе 200 гр

Картошка  350 гр

Огурцы 200 гр

Зелёный лук 30 гр

Яйца 4 шт.

Редиска 150 гр

Укроп (зелень) 30 гр

Кефир («Тан») 900 мл

Горчица 2 чайные л.

Соль по вкусу

 

Количество порций: 4

Рецепт

Куриную грудку варим в кипящей подсоленной воде на среднем огне 30 минут до готовности. Вынимаем ее из бульона, даем остыть и нарезаем мелкими кубиками.

Огурцы моем, обрезаем кончики и нарезаем мелкими кубиками. Если они горчат, то необходимо срезать кожицу, но лучше брать огурцы без горчинки. Также поступаем и с редиской - моем ее и мелко нарезаем.

Картошку в мундирах чистим и нарезаем на кубики.

Яйца чистим, отделяем белки от желтков. Белки нарезаем мелкими кубиками, а желтки растираем с горчицей.

Перья зеленого лука и укроп моем, измельчаем и растираем с небольшим количеством соли.

Все компоненты окрошки (картошку, яйца, огурцы, редиску, куриное мясо, зелень) соединяем в глубокой кастрюле подходящего размера и тщательно перемешиваем, посолив по вкусу.

Заливаем окрошку «Таном» и еще раз хорошо перемешиваем. Разливаем окрошку в тарелки и подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

 

ФОТО: pexels.com

Читают также:

Новости
Политика
Экономика
Культура
Жизнь
© Газета «Спектр», 2014. Все права защищены.
Перепечатка с сайта для печатных изданий разрешается при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.spectr.com.kz
Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
На сайте могут использоваться фото и видеоматериалы из открытых источников.
Наши вакансии
Адрес: 071400, Казахстан, область Абай, г. Семей, ул. Шугаева, 30
Тел.: 8 (7222) 56-15-87
Тел.-факс: 8 (7222) 52-00-86, 8 (7222) 52-13-14