Ингредиенты
Куриное филе 200 гр
Картошка 350 гр
Огурцы 200 гр
Зелёный лук 30 гр
Яйца 4 шт.
Редиска 150 гр
Укроп (зелень) 30 гр
Кефир («Тан») 900 мл
Горчица 2 чайные л.
Соль по вкусу
Количество порций: 4
Рецепт
Куриную грудку варим в кипящей подсоленной воде на среднем огне 30 минут до готовности. Вынимаем ее из бульона, даем остыть и нарезаем мелкими кубиками.
Огурцы моем, обрезаем кончики и нарезаем мелкими кубиками. Если они горчат, то необходимо срезать кожицу, но лучше брать огурцы без горчинки. Также поступаем и с редиской - моем ее и мелко нарезаем.
Картошку в мундирах чистим и нарезаем на кубики.
Яйца чистим, отделяем белки от желтков. Белки нарезаем мелкими кубиками, а желтки растираем с горчицей.
Перья зеленого лука и укроп моем, измельчаем и растираем с небольшим количеством соли.
Все компоненты окрошки (картошку, яйца, огурцы, редиску, куриное мясо, зелень) соединяем в глубокой кастрюле подходящего размера и тщательно перемешиваем, посолив по вкусу.
Заливаем окрошку «Таном» и еще раз хорошо перемешиваем. Разливаем окрошку в тарелки и подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
ФОТО: pexels.com
В поезде мне досталась верхняя полка, а сосед снизу не хочет даже на время еды, уступать свое место. Правильно ли это?
05 июня 2025, 10:55
Можно ли восстановить удостоверение личности, находясь в другом городе, не по месту прописки?
09 апреля 2025, 05:20
Какие поправки в Кодекс об административных правонарушениях вступают в силу?
12 марта 2025, 00:30
Каковы сейчас правила регистрации, хранения и перевозки оружия
31 января 2025, 11:15