суббота
21 июня 2025

ПП: Куриные бедрышки в духовке

2 часа назад
Просмотров: 40
ПП: Куриные бедрышки в духовке Сочное блюдо из курицы можно подать и в обед, и на ужин. Готовится оно без маринада на овощной подушке. В блюде практически отсутствуют углеводы, поэтому оно идеально подходит для правильного питания.

Ингредиенты:

Бедрышки куриные 2 штуки (450 грамм)

Помидор 1 штука (крупный)

Патиссон 1 штука (средний)

Соль 3 щепотки

Приправа куриная 1/4 ч. ложки

 

Количество порций: 1

 

Рецепт:

Вместо патиссона можно использовать кабачок, баклажан, болгарский перец или капусту.

Овощи промойте, нарежьте ломтиками или кружочками и выложите в форму для запекания. Посолите.

Промойте помидор, вырежьте сердцевину и нарежьте ломтиками, кружочками. Выложите на патиссон или имеющиеся овощи. По желанию можно добавить и нарезанный лук.

Промойте куриные бедрышки и выложите их на слой помидоров. Можно снять кожу, если хотите получить блюдо с минимальным содержанием жира.

Посолите мясо птицы и присыпьте приправой.

Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте форму в духовку на 40 минут.

Обязательно проткните бедрышки ножом в нескольких местах через  25 минут после запекания, чтобы выпустить сок.

Готовое блюдо извлеките из духовки и дайте слегка остыть.

Выложите на тарелку и подайте к столу теплым. Можно дополнить нежирным йогуртом или сметаной.

 

Приятного аппетита!

 

 

ФОТО: povar.ru

Читают также:

Новости
Политика
Экономика
Культура
Жизнь
© Газета «Спектр», 2014. Все права защищены.
Перепечатка с сайта для печатных изданий разрешается при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.spectr.com.kz
Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
На сайте могут использоваться фото и видеоматериалы из открытых источников.
Наши вакансии
Адрес: 071400, Казахстан, область Абай, г. Семей, ул. Шугаева, 30
Тел.: 8 (7222) 56-15-87
Тел.-факс: 8 (7222) 52-00-86, 8 (7222) 52-13-14