Ингредиенты:
Бедрышки куриные 2 штуки (450 грамм)
Помидор 1 штука (крупный)
Патиссон 1 штука (средний)
Соль 3 щепотки
Приправа куриная 1/4 ч. ложки
Количество порций: 1
Рецепт:
Вместо патиссона можно использовать кабачок, баклажан, болгарский перец или капусту.
Овощи промойте, нарежьте ломтиками или кружочками и выложите в форму для запекания. Посолите.
Промойте помидор, вырежьте сердцевину и нарежьте ломтиками, кружочками. Выложите на патиссон или имеющиеся овощи. По желанию можно добавить и нарезанный лук.
Промойте куриные бедрышки и выложите их на слой помидоров. Можно снять кожу, если хотите получить блюдо с минимальным содержанием жира.
Посолите мясо птицы и присыпьте приправой.
Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте форму в духовку на 40 минут.
Обязательно проткните бедрышки ножом в нескольких местах через 25 минут после запекания, чтобы выпустить сок.
Готовое блюдо извлеките из духовки и дайте слегка остыть.
Выложите на тарелку и подайте к столу теплым. Можно дополнить нежирным йогуртом или сметаной.
Приятного аппетита!
ФОТО: povar.ru
Как вернуть часть денег за ж/д билет при опоздании на поезд
05 августа 2025, 11:55
Как жарить шашлыки, чтобы не получить штраф
11 июля 2025, 13:50
В поезде мне досталась верхняя полка, а сосед снизу не хочет даже на время еды, уступать свое место. Правильно ли это?
05 июня 2025, 10:55
Можно ли восстановить удостоверение личности, находясь в другом городе, не по месту прописки?
09 апреля 2025, 05:20