Ингредиенты:
Капуста белокочанная 300 грамм
Лук 1 штука
Кефир 0,5 стакана (обезжиренный)
Яйцо 1 штука
Мука 6 ст. ложек (с горкой)
Сода 1/3 ч. ложки
Соль 0,5 ч. ложки
Растительное масло 3 ст. ложки
Кунжут по вкусу
Количество порций: 6
Рецепт
Нарежьте капусту соломкой, лук - кубиками.
Обжарьте капусту с луком на сковороде до желаемой степени готовности. В конце добавьте соль и перец по вкусу. Дайте начинке немного остыть.
В глубокой миске взбейте яйцо с солью.
Добавьте кефир комнатной температуры и перемешайте.
Добавьте муку и соду.
Перемешайте все еще раз до однородного состояния.
Форму для выпечки смажьте маслом. Если сомневаетесь в своей форме, можно дополнительно дно и бока посыпать манкой.
Вылейте половину теста.
Сверху равномерно распределите начинку.
Залейте начинку оставшимся тестом. Посыпьте верх, по желанию, кунжутом.
Выпекайте при 180 градусах около 30 минут.
ПП пирог с капустой готов.
Очень вкусно как в теплом, так и в остывшем виде.
Приятного аппетита!
ФОТО: povar.ru
Как вернуть часть денег за ж/д билет при опоздании на поезд
05 августа 2025, 11:55
Как жарить шашлыки, чтобы не получить штраф
11 июля 2025, 13:50
В поезде мне досталась верхняя полка, а сосед снизу не хочет даже на время еды, уступать свое место. Правильно ли это?
05 июня 2025, 10:55
Можно ли восстановить удостоверение личности, находясь в другом городе, не по месту прописки?
09 апреля 2025, 05:20