Ингредиенты
Кабачок — 500 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сметана (2 ст.л в тесто + 4 ст.л в начинку) — 6 ст. л.
Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 4 ст. л.
Сырок плавленый — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Помидор — 3 шт
Укроп — 1 пуч.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Рецепт
Кабачки натереть на крупной тёрке, посолить (0,5 ч. л. соли) и оставить на 10 минут, чтобы пустили сок.
Взбить яйца, добавить сметану, снова слегка перемешать. Добавить отжатые кабачки, муку, соль и перец. Перемешать до однородного теста.
Противень застелить пергаментом, вылить тесто и равномерно распределить.
Выпекать при 200 °C около 30 минут до румяности.
Достать из духовки, сразу переложить пергамент с рулетом с противня на стол, силиконовый коврик или доску, чтобы остыло.
Готовим начинку:
Натереть сырки, чеснок, добавить укроп, соль и сметану (или другой соус по вкусу) — перемешать.
Помидоры нарезать.
Собираем рулет:
Остывшее тесто накрыть вторым листом пергамента, перевернуть (с остывшего теста пергамент очень хорошо отстаёт) снять бумагу и смазать сырной начинкой.
Выложить сверху помидоры.
Свернуть в рулет, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1–2 часа, можно на ночь.
Приятного аппетита!
ФОТО: иллюстративное фото povarenok.ru
Можно ли восстановить удостоверение личности, находясь в другом городе, не по месту прописки?
09 апреля 2025, 05:20
Какие поправки в Кодекс об административных правонарушениях вступают в силу?
12 марта 2025, 00:30
Каковы сейчас правила регистрации, хранения и перевозки оружия
31 января 2025, 11:15
Соседи переехали, но не освободили кладовку. Какие меры можно принять?
21 января 2025, 12:45