Подать куриную грудку, запеченную в кефире, в духовке, можно в горячем виде с гарниром из овощей или круп. Также блюдо вкусно в охлажденном виде, как закуска или на бутербродах к завтраку.
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 600 г
Кефир - 200 мл
Соль - по вкусу
Сушеный базилик
Черный молотый перец
Приправа карри - щепотка
Рецепт
В миске соедините кефир, соль, черный перец, сушеный базилик и карри. Хорошо перемешайте.
Филе куриной грудки вымойте, положите в кефир со специями, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 1-2 часа.
Переложите куриное филе в форму для запекания. Влейте кефир, в котором мариновалось филе. Накройте форму фольгой.
Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30-35 минут.
Готовое куриное филе, запеченное с кефиром в духовке, нарежьте порционными кусками и подайте к столу.
Приятного аппетита!
ФОТО: iamcook.ru
В поезде мне досталась верхняя полка, а сосед снизу не хочет даже на время еды, уступать свое место. Правильно ли это?
05 июня 2025, 10:55
Можно ли восстановить удостоверение личности, находясь в другом городе, не по месту прописки?
09 апреля 2025, 05:20
Какие поправки в Кодекс об административных правонарушениях вступают в силу?
12 марта 2025, 00:30
Каковы сейчас правила регистрации, хранения и перевозки оружия
31 января 2025, 11:15