четверг
12 июня 2025

Правильное питание: Горбуша с брокколи в сливках

17 мая 2025, 06:15
Просмотров: 519
Правильное питание: Горбуша с брокколи в сливках Блюдо получается ароматным, нежным, сочным и полезным. Запекать можно как филе горбуши, так и небольшие стейки, а брокколи брать замороженную или свежую. Сливки лучше использовать не очень жирные - так блюдо получится легким и низкокалорийным.

Ингредиенты

Горбуша - 1 кг

Брокколи - 300 г

Сливки 10 % - 250 мл

Тимьян или любая приправа по вашему вкусу - 1/6 ч.л.

Соль, черный молотый перец

Оливковое масло для смазывания формы

 

Рецепт

Стейки или филе горбуши вымойте, посолите, посыпьте перцем и приправой.

Форму для запекания с высокими бортиками смажьте оливковым маслом. На дно выложите горбушу. Кожуру по желанию можно предварительно срезать.

Свежую или замороженную брокколи отварите в небольшом количестве подсоленной воды в течение 2 минут, откиньте на дуршлаг, затем переложите к рыбе.

Залейте горбушу и брокколи сливками. При необходимости еще немного подсолите.

Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Вкусное, ароматное и полезное блюдо готово. 

 

Приятного аппетита!

 

 

ФОТО:  pixabay.com

Читают также:

Новости
Политика
Экономика
Культура
Жизнь
© Газета «Спектр», 2014. Все права защищены.
Перепечатка с сайта для печатных изданий разрешается при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.spectr.com.kz
Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
На сайте могут использоваться фото и видеоматериалы из открытых источников.
Наши вакансии
Адрес: 071400, Казахстан, область Абай, г. Семей, ул. Шугаева, 30
Тел.: 8 (7222) 56-15-87
Тел.-факс: 8 (7222) 52-00-86, 8 (7222) 52-13-14