Добавьте в фарш заранее сваренный рис, а также лук и морковь. Прогрейте капустные листья в кипятке для гибкости. Сформируйте голубцы и потушите их в томатной подливке с овощной зажаркой.
Ингредиенты:
Куриное филе 400 г
Пекинская капуста 1 кочан = 450 г
Рис длиннозерный 2 ст. л. = 50 г
Морковь 1 шт. = 100 г
Репчатый лук 1 шт. = 80 г
Томатная паста 2 ст. л. = 60 г
Вода 700 мл = 700 г
Подсолнечное масло рафинированное 1 ст. л. = 17 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый 2 г
Для подачи
Сметана 10 % жирности по вкусу
Рецепт:
Помойте пекинскую капусту и куриное филе. Промойте рис до прозрачной воды. Вымойте и почистите морковь. Очистите лук от шелухи. Подготовьте две кастрюли, мясорубку, миску, терку и глубокую сковороду.
Выложите рис в небольшую кастрюлю, залейте 0,5 стакана воды. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, всыпьте в воду ¼ ч.л. соли. Варите рис до готовности в течение 15-20 минут. Дайте ему остыть до комнатной температуры.
Нарежьте куриное филе, по половине моркови и луковицы небольшими кусками. Пропустите их через мясорубку и соедините в миске. Положите туда же отваренный рис, всыпьте ¼ ч.л. соли и ⅕ ч.л. черного перца. Все хорошо размешайте.
Налейте в большую кастрюлю воду примерно на ⅔ объема и поставьте на плиту. Дайте ей закипеть на сильном огне.
Разделите пекинскую капусту на отдельные листья, опустите их по очереди в кипящую воду. Проварите каждый лист около 2 минут, затем разложите их на доске и остудите.
Можно сразу переложить листья в ледяную воду, чтобы остановить процесс варки. Так капуста не развалится во время формирования голубцов.
Срежьте уплотненные части у основания каждого капустного листа. Уложите примерно 1-1,5 ст. л. фарша на листья ближе к основанию. Подверните бока листьев на начинку, затем, начиная с основания, сверните их в тугие рулеты.
Крупно натрите вторую половину моркови, нарежьте половину луковицы кубиками со стороной 3-4 мм. Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте на среднем огне. Обжарьте лук, помешивая, в течение 2-3 минут до золотистого цвета. Добавьте морковь, пожарьте овощи вместе еще 2-3 минуты.
Положите к овощам в сковороде томатную пасту, влейте 3 стакана воды. Всыпьте 0,5 ч.л. соли и ⅕ ч.л. черного перца. Перемешайте и прогрейте все примерно 3 минуты.
Опустите заготовки из капусты с фаршем в получившуюся подливку. Дождитесь, когда жидкость снова закипит, уменьшите огонь до слабого. Накройте сковороду крышкой и потушите голубцы около 40 минут до готовности.
Подайте сметану к ПП-голубцам из пекинской капусты.
Приятного аппетита!
ФОТО: pixabay.com
Можно ли восстановить удостоверение личности, находясь в другом городе, не по месту прописки?
09 апреля 2025, 05:20
Какие поправки в Кодекс об административных правонарушениях вступают в силу?
12 марта 2025, 00:30
Каковы сейчас правила регистрации, хранения и перевозки оружия
31 января 2025, 11:15
Соседи переехали, но не освободили кладовку. Какие меры можно принять?
21 января 2025, 12:45