вторник
6 мая 2025

Правильное питание: голубцы из пекинской капусты

26 апреля 2025, 06:00
Просмотров: 290
Правильное питание: голубцы из пекинской капусты Пекинская капуста не такая плотная, как белокочанная, поэтому голубцы из нее получатся деликатнее и по текстуре. Для начинки лучше взять диетическое филе куриной грудки.

Добавьте в фарш заранее сваренный рис, а также лук и морковь. Прогрейте капустные листья в кипятке для гибкости. Сформируйте голубцы и потушите их в томатной подливке с овощной зажаркой.

 

Ингредиенты:

Куриное филе 400 г

Пекинская капуста        1 кочан = 450 г

Рис длиннозерный       2 ст. л. = 50 г

Морковь            1 шт. = 100 г

Репчатый лук  1 шт. = 80 г

Томатная паста               2 ст. л. = 60 г

Вода     700 мл = 700 г

Подсолнечное масло рафинированное           1 ст. л. = 17 г

Соль     по вкусу

Черный перец молотый           2 г

 

Для подачи

Сметана 10 % жирности             по вкусу

 

Рецепт:

Помойте пекинскую капусту и куриное филе. Промойте рис до прозрачной воды. Вымойте и почистите морковь. Очистите лук от шелухи. Подготовьте две кастрюли, мясорубку, миску, терку и глубокую сковороду.

Выложите рис в небольшую кастрюлю, залейте 0,5 стакана воды. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, всыпьте в воду ¼ ч.л. соли. Варите рис до готовности в течение 15-20 минут. Дайте ему остыть до комнатной температуры.

Нарежьте куриное филе, по половине моркови и луковицы небольшими кусками. Пропустите их через мясорубку и соедините в миске. Положите туда же отваренный рис, всыпьте ¼ ч.л. соли и ⅕ ч.л. черного перца. Все хорошо размешайте.

Налейте в большую кастрюлю воду примерно на ⅔ объема и поставьте на плиту. Дайте ей закипеть на сильном огне.

Разделите пекинскую капусту на отдельные листья, опустите их по очереди в кипящую воду. Проварите каждый лист около 2 минут, затем разложите их на доске и остудите.

Можно сразу переложить листья в ледяную воду, чтобы остановить процесс варки. Так капуста не развалится во время формирования голубцов.

Срежьте уплотненные части у основания каждого капустного листа. Уложите примерно 1-1,5 ст. л. фарша на листья ближе к основанию. Подверните бока листьев на начинку, затем, начиная с основания, сверните их в тугие рулеты.

Крупно натрите вторую половину моркови, нарежьте половину луковицы кубиками со стороной 3-4 мм. Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте на среднем огне. Обжарьте лук, помешивая, в течение 2-3 минут до золотистого цвета. Добавьте морковь, пожарьте овощи вместе еще 2-3 минуты.

Положите к овощам в сковороде томатную пасту, влейте 3 стакана воды. Всыпьте 0,5 ч.л. соли и ⅕ ч.л. черного перца. Перемешайте и прогрейте все примерно 3 минуты.

Опустите заготовки из капусты с фаршем в получившуюся подливку. Дождитесь, когда жидкость снова закипит, уменьшите огонь до слабого. Накройте сковороду крышкой и потушите голубцы около 40 минут до готовности.

Подайте сметану к ПП-голубцам из пекинской капусты.

Приятного аппетита!

 

ФОТО: pixabay.com

Читают также:

Новости
Политика
Экономика
Культура
Жизнь
© Газета «Спектр», 2014. Все права защищены.
Перепечатка с сайта для печатных изданий разрешается при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.spectr.com.kz
Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
На сайте могут использоваться фото и видеоматериалы из открытых источников.
Наши вакансии
Адрес: 071400, Казахстан, область Абай, г. Семей, ул. Шугаева, 30
Тел.: 8 (7222) 56-15-87
Тел.-факс: 8 (7222) 52-00-86, 8 (7222) 52-13-14