понедельник
21 апреля 2025

Шалгам: острый, но вкусный

12 апреля 2025, 06:15
Просмотров: 326
Шалгам: острый, но вкусный Шалгам - овощной салат из казахской кухни, его обычно подают с пловом. Салат получается вкусный, сочный и... осторожно! Он острый! Шалгам должен настояться несколько часов, так он становится вкуснее.

Если убрать острые ингредиенты, салат идеально подойдет для вегетарианцев, так как состоит из простых и доступных ингредиентов, насыщен витаминами и минералами. Основой этого салата служит редька, которая обладает освежающим вкусом и придает блюду пикантность.

 

Ингредиенты:

Лук 1 штука

Морковь 1-2 шт.

Чеснок 1 зубчик (крупный)

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Сахар 1 ст. ложка

Масло растительное 2 ст. ложки

Перец сладкий 1 штука

Уксус 6 % 2 ст. ложки

Перец красный жгучий по вкусу

Редька (дайкон) 250 грамм

 

Количество порций: 2

 

Рецепт:

Овощи и зелень вымойте, очистите.

Зелень и чеснок измельчите, овощи нарежьте соломкой, лук — полукольцами.

Для заправки соедините масло, уксус, перец, сахар.

Овощи посолите, и залейте заправкой, перемешайте, накройте.

Дайте настояться салату несколько часов, можно оставить на ночь.

 

Приятного аппетита!

 

 

ФОТО: povar.ru

Читают также:

Новости
Политика
Экономика
Культура
Жизнь
© Газета «Спектр», 2014. Все права защищены.
Перепечатка с сайта для печатных изданий разрешается при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.spectr.com.kz
Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
На сайте могут использоваться фото и видеоматериалы из открытых источников.
Наши вакансии
Адрес: 071400, Казахстан, область Абай, г. Семей, ул. Шугаева, 30
Тел.: 8 (7222) 56-15-87
Тел.-факс: 8 (7222) 52-00-86, 8 (7222) 52-13-14