четверг
12 июня 2025

Правильное питание: Рыбные котлеты в духовке

29 марта 2025, 06:00
Просмотров: 579
Правильное питание: Рыбные котлеты в духовке Румяные и сочные, нежные и простые, очень вкусные! В этих рыбных котлетах, запеченных в духовке, минимальный состав, но два вида рыбы, что дает блюду замечательный вкус. Красная добавляет сочности и жирности, а белая помогает котлетам сохранить форму при запекании на противне.

Ингредиенты

Филе форели  350 гр

Камбала (филе)   350 гр

Яйцо   1 шт.

Томатная паста  2 ст. ложки

Петрушка 3 веточки

Специи сухие (для рыбы) 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

 

Количество порций: 8

 

Рецепт

Для приготовления можете использовать и другие сочетания, например, горбушу и треску и т. д.

Рыбное филе тщательно промойте, отожмите от лишней влаги, удалите пинцетом мелкие и крупные косточки, если они есть. Если филе замороженное, то предварительно его разморозьте и отожмите от излишков воды. Филе нарежьте небольшими кусочками.

В чашу блендера выложите подготовленную рыбу и измельчите. Вместо блендера можете измельчить рыбу обычным ножом на мелкие-мелкие кусочки.

Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. Помимо петрушки можете взять укроп.

Переложите рыбный фарш в миску, добавьте яйцо, томатную пасту, специи и измельченную зелень. Все тщательно перемешайте до однородности. Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль и перец. Учитывайте это, иначе рискуете пересолить и переперчить блюдо.

Если фарш получается слишком жидким и не держит форму, всыпьте в него 2-3 ст. л. манной крупы или муки, перемешайте и дайте постоять около 10 минут, чтобы фарш загустел.

Готовый фарш должен быть нежный, не текучий, а котлеты из него сохранять форму и не расползаться.

Из получившегося фарша влажными руками сформируйте котлеты среднего размера и при желании запанируйте в сухарях или манке со всех сторон.

Выложите котлеты на застеленный фольгой противень, предварительно смазанную растительным маслом, на расстоянии друг от друга.

Поставьте котлеты в разогретую до 180 °С духовку на 25-30 минут. Время и температуру определяйте по своей духовке.

Приятного аппетита!

 

 

 

ФОТО: pexels.com

Читают также:

Новости
Политика
Экономика
Культура
Жизнь
© Газета «Спектр», 2014. Все права защищены.
Перепечатка с сайта для печатных изданий разрешается при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.spectr.com.kz
Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
На сайте могут использоваться фото и видеоматериалы из открытых источников.
Наши вакансии
Адрес: 071400, Казахстан, область Абай, г. Семей, ул. Шугаева, 30
Тел.: 8 (7222) 56-15-87
Тел.-факс: 8 (7222) 52-00-86, 8 (7222) 52-13-14