Ингредиенты
Филе куриное — 1 000 г
Соль — по вкусу
Приправа (прованские травы) — по вкусу
Перец черный (или приправа "смесь перцев") — по вкусу
Желатин — 40 г
Вода — 8 ст. л.
Рецепт
Куриное филе помыть, обсушить, обрезать видимый жир (если он есть), порезать кусочками (не очень мелкими, где-то 2х2 см), выложить в глубокую посуду. Добавить любимые специи по вкусу, хорошо перемешать и поставить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь). Солить лучше перед приготовлением.
Добавить сухой желатин (замачивать его не нужно), соль, воду (воды много не надо, на это количество мяса где-то 7-8 ст. ложек вполне достаточно), хорошо перемешать и оставить на 30-40 минут при комнатной температуре.
Через 30-40 минут желатин разбухает. Масса может показаться суховатой, хочется добавить воды, но этого делать не нужно.
Выложить смесь в рукав для запекания и хорошо завязать края. Получаются такие "конфетки". Никаких дырочек и проколов в рукаве не требуется.
Хорошо завернуть получившиеся "конфетки" в фольгу и запечь. Можно даже в мультиварке на режиме "запекание" 1 час. В духовке при 180 градусах минут 45-50. В зависимости от духовки.
Остудить при комнатной температуре, а после убрать в холод, не снимая упаковки.
Когда мясо хорошо охладится, снять упаковку. Готово! Можно кушать.
Приятного аппетита!
ФОТО: povar.ru
Можно ли восстановить удостоверение личности, находясь в другом городе, не по месту прописки?
09 апреля 2025, 05:20
Какие поправки в Кодекс об административных правонарушениях вступают в силу?
12 марта 2025, 00:30
Каковы сейчас правила регистрации, хранения и перевозки оружия
31 января 2025, 11:15
Соседи переехали, но не освободили кладовку. Какие меры можно принять?
21 января 2025, 12:45