воскресенье
27 апреля 2025

Топ аппетитных и простых салатов на праздник 8 Марта

08 марта 2025, 06:00
Просмотров: 321
Топ аппетитных и простых салатов на праздник 8 Марта Всем, кто хочет порадовать маму или возлюбленную на 8 Марта, пригодятся рецепты вкусных и лёгких в приготовлении салатов для праздничного стола.

САЛАТ «КУРОЧКА МОЯ»

 

Ингредиенты:

Листовой салат в горшочке — 1 шт.

Помидоры — 4 шт.

Огурцы — 4 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Куриная грудка без кожи — 2 шт.

Панировочные сухари — 100 г

Лимон — ¼ часть

Оливковое масло — 1 ст. л.

Приготовление:

Нарезать курицу на кубики. Посолить, поперчить. Добавить любые специи по вкусу. Обвалять мясо в сухарях и обжарить 10 - 15 минут. Крупно нарезать помидоры, огурцы, болгарский перец. Листовой салат помыть и порвать руками на небольшие кусочки. Все перемешать, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.

 

САЛАТ «КРАБОВОЕ СЧАСТЬЕ»

 

Ингредиенты:

Крабовые палочки — упаковка

Кукуруза консервированная — ½ банки

Яйца  — 5 шт.

Корейская морковь — 150 г

Огурцы свежие — 4 шт.

Майонез — 2 ст. л.

Приготовление:

Сварить яйца вкрутую и остудить. Порезать яйца, палочки и огурцы кубиком. Добавить кукурузу и корейскую морковь, посолить. Заправить майонезом.

 

САЛАТ «ОПЁНОЧЕК»

 

Ингредиенты:

Маринованные опята — 150 г

Красная фасоль консервированная — 130 г 

Ветчина — 130 г

Твёрдый сыр — 130 г

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Укроп — 30 г

Приготовление:

Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на тёрке. Овощи тушить на подсолнечном масле в течение 10 минут. Опята и фасоль промыть под холодной водой. Ветчину нарезать кубиком, сыр натереть. Мелко порезать укроп. Смешать все ингредиенты, немного посолить и поперчить.

 

САЛАТ «МУЖСКИЕ СЛЁЗЫ»

 

Ингредиенты:

Печень трески — 2 банки

Яйца  — 5 шт.

Лук — 1 шт.

Длиннозёрный рис — 80 г

Огурцы — 4 шт.

Кинза — 30 г

Петрушка — 30 г

Майонез - 2 ст. л. 

Приготовление

Сварить яйца вкрутую. Лук, яйца и огурцы нарезать мелким кубиком. Рис залить 160 мл воды, посолить и варить до готовности примерно в течение 25 минут после закипания. Размять печень вилкой. Измельчить зелень. Смешать все ингредиенты, посолить, заправить майонезом.

 

САЛАТ «РАЙСКАЯ ПТАХА»

 

Ингредиенты:

Консервированные ананасы — 150 г

Куриная грудка — 2 шт.

Яйца — 5 шт.

Чеснок — ½ шт.

Ядра грецких орехов — 50 г

Майонез — 2 ст. л.

Приготовление

Яйца сварить вкрутую. Куриную грудку варить в подсоленной воде примерно полчаса. Порезать мелким кубиком яйца, ананасы и грудку. Порезать орехи, чеснок пропустить через чеснокодавку. Все ингредиенты смешать, посолить и поперчить, заправить майонезом.

 

САЛАТ «ЖЕНСКИЙ ДЕНЬ»

 

Ингредиенты:

Ветчина или копченая колбаса — 150 гр

Консервированный зеленый горошек — 150 гр

Кукуруза консервированная — 150 гр

Болгарский перец  красный — 1 шт

Сыр твердый — 150 гр

Огурец свежий — 1 шт

Сухарики — 1 пакетик

Маслины  — 0,5 банки

Майонез  — по вкусу

Приготовление:

  1. Для салата можно использовать любое мясо, это может быть и отварное мясо, и курица, и как у нас сегодня копченая колбаса. Можно даже вместо мяса использовать крабовые палочки, что также будет прекрасно сочетаться со всеми другими продуктами.
  2. Колбасу, огурец, сыр и болгарский перец порезать соломкой примерно одинакового размера и толщины. Маслины порезать кружочками. Их можно заменить и на оливки.
  3. Для оформления салата нам понадобится большое плоское блюдо.  Всего ингредиентов у нас 8, делим плоскость блюда на 7 секторов и выкладываем каждый из ингредиентов в один из них. В центр помещаем маслины.
  4. Сухарики используем покупные из пакетика.
  5. Из пакета с майонезом выдавливаем красивые кружевные дорожки, обрамляя ими каждый из секторов. Получается очень красивое оформление. Именно в таком виде его и надо подавать на стол.

    6. Перед тем, как начнете кушать салат, его надо перемешать вместе с майонезом.

Как вы наверное успели заметить, все ингредиенты здесь используются в свежем виде. Ничего варить для салата не надо. Купил в магазине, помыл, порезал — и вкусный салат готов. Потратите на его приготовление всего 15 минут.

САЛАТ «ПРИНЦЕССА»

 

Ингредиенты:

Куриное филе — 200 гр

Чернослив без косточек — 0, 5 стакана

Яйцо отварное — 4 шт

Сыр плавленый  — 100 гр

Огурец свежий или маринованный  — 1 шт

Грецкие орехи — 0, 5 стакана

Майонез  —5 ст. ложек

Соль, перец — по вкусу

 

Приготовление:

  1. Чернослив залить теплой кипяченой водой и дать немного постоять, чтобы он слегка набух. Затем обсушить и мелко порезать.
  2. Куриное филе разобрать на волокна, или можно просто порезать мелкими кубиками.
  3. Половину орехов измельчить в блендере до состояния крупной крошки, вторую часть прокатать скалкой, чтобы частицы получились размером с небольшую горошину.
  4. Яйца и огурец порезать также, как порезали курицу. Если кубиками, значит кубиками, а если разбирали на волокна, значит надо порезать мелкой соломкой.
  5. Сыр положить ненадолго в морозилку, затем потереть на  терке, так он не слипнется, и салат будет выглядеть красиво. Оставить его и часть крупных орехов для украшения. Также оставить для украшения немного чернослива.
  6. Все остальные ингредиенты перемешать, посолить и поперчить по вкусу. А также смешать с майонезом. Иногда солить и не требуется, поскольку, если курица копченая, она уже достаточно соленая, к тому же майонез также соленый. Поэтому с солью не усердствуйте. А вот немного свежемолотого перчика не помешает.
  7. Выложить перемешанные ингредиенты в плоскую тарелку, задав им форму горочки. Разложить оставленный нарезанный чернослив, посыпать сыром и украсить крупными орешками.

    Салат получается очень нежным и  невероятно вкусным. А приготовить такой сможет каждый! Единственное, что потребуется, это отварить яйца и порезать все компоненты. Быстро, просто и легко!

 

САЛАТ «РОЗОВОЕ НАСТРОЕНИЕ»

 

Еще один невероятно простой рецепт, который очень вкусен и выглядит вполне празднично.

Ингредиенты:

Креветки замороженные  — 200 — 300 гр

Помидоры свежие — 2 шт

Огурцы — 1 — 2 шт

Болгарский перец — 1 шт

Петрушка, укроп, зеленый лук

Оливковое масло — 1 — 2 ст. ложки

Соевый соус — 1 ст. ложка соль, перец  — по вкусу

 

Приготовление:

  1. В кастрюле довести до кипения воду и посолить ее, опустить креветки и после того, как они закипят отварить 30-40 секунд в зависимости от их размера. Откинуть на дуршлаг, дать немного остыть и очистить.
  2. Помидоры, огурец и перец порезать небольшими кусочками. Зелень и лук измельчить, добавить к овощам. Добавить также половину креветок. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Перец лучше всего использовать свежемолотый.
  3. Смешать соевый соус с оливковым маслом. Вылить половину в салат и перемешать.
  4. Выложить в салатник. Украсить сверху оставшейся зеленью, креветками и сверху полить оставшимся маслом с соевым соусом. Соевый соус можно заменить на бальзамический уксус. А можно заправить салат майонезом, или майонезом смешанным с небольшим количеством кетчупа.

    И тогда настроение и на самом деле будет «розовым».

 

Приятного аппетита!

 

ФОТО: сгенерировано ИИ

Читают также:

Новости
Политика
Экономика
Культура
Жизнь
© Газета «Спектр», 2014. Все права защищены.
Перепечатка с сайта для печатных изданий разрешается при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.spectr.com.kz
Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
На сайте могут использоваться фото и видеоматериалы из открытых источников.
Наши вакансии
Адрес: 071400, Казахстан, область Абай, г. Семей, ул. Шугаева, 30
Тел.: 8 (7222) 56-15-87
Тел.-факс: 8 (7222) 52-00-86, 8 (7222) 52-13-14