Ингредиенты
Творог - 180 г
Яйца - 1 шт.
Рисовая мука - 40 г (3 ст.л.)
Соль - по вкусу
Вода - примерно 1 л
Количество: 13 штук
Рецепт
Разбиваем в миску яйцо и слегка взбиваем.
Кладём творог и размешиваем с яйцом.
Всыпаем рисовую муку и хорошо вымешиваем тесто.
Лепим из теста красивые шарики. Размер выбирайте на своё усмотрение, но помните, что при варке они немного увеличатся.
Вливаем в кастрюлю воду и доводим её до кипения. Когда вода закипит, солим её по вкусу. В кипящую воду кладём наши творожные шарики.
Варим вареники после их всплытия 2-3 минуты.
Для дополнительного вкуса можно сделать клубничную заправку. Просто измельчаем клубнику в блендере.
Ленивые вареники из творога (ПП) готовы. Поливаем их клубничным соусом и кушаем на здоровье.
Приятного аппетита!
ФОТО: иллюстративное фото pexels.com
Какие поправки в Кодекс об административных правонарушениях вступают в силу?
12 марта 2025, 00:30
Каковы сейчас правила регистрации, хранения и перевозки оружия
31 января 2025, 11:15
Соседи переехали, но не освободили кладовку. Какие меры можно принять?
21 января 2025, 12:45