вторник
18 марта 2025

ПП: Судак со сметанным соусом и брюссельской капустой

08 февраля 2025, 06:15
Просмотров: 442
ПП: Судак со сметанным соусом и брюссельской капустой Это очень легкое блюдо, которое не оставляет тяжести в животе, при этом обладает хорошим вкусом.

Ингредиенты

Судак   800 г

Лук репчатый  1 шт.

Растительное масло    1 ст. л.

Сметана     200 г

Соль     3 г

Перец  3 г

Укроп   10 г

Петрушка    10 г

Капуста брюссельская     400 г

Лимонный сок      3 ст. л.

Рецепт

Рыбу нарезать на порционные куски, поперчить, полить сверху растительным маслом, сбрызнуть лимонным соком, прикрыть и убрать в сторону. Сложите кусочки рыбы вертикально. Таким образом соус лучше проникнет между кусками (хоть он и густой, во время запекания он станет более жидким).

Мелко порубите лук, затем зелень, стебли выбросьте. Смешайте в емкости лук, зелень, сметану. Слегка посолите и поперчите соус. Хорошо его размешайте.

Выложите рыбу в форму для запекания. Добавьте брюссельскую капусту. Выложите сверху соус и хорошо распределите его по рыбе.

Поставьте форму с рыбой в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекайте в течение 30–40 минут. Для рыбы достаточно около 30 минут, но если у вас керамическая форма, которая нагревается медленнее, то времени потребуется немного больше.

Не пережаривайте!

Дайте рыбе постоять в теплом месте несколько минут.

Приятного аппетита!

 

 

ФОТО: иллюстративное фото pixabay.com

 

Читают также:

Новости
Политика
Экономика
Культура
Жизнь
© Газета «Спектр», 2014. Все права защищены.
Перепечатка с сайта для печатных изданий разрешается при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.spectr.com.kz
Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
На сайте могут использоваться фото и видеоматериалы из открытых источников.
Наши вакансии
Адрес: 071400, Казахстан, область Абай, г. Семей, ул. Шугаева, 30
Тел.: 8 (7222) 56-15-87
Тел.-факс: 8 (7222) 52-00-86, 8 (7222) 52-13-14