Ингредиенты
Судак 800 г
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 1 ст. л.
Сметана 200 г
Соль 3 г
Перец 3 г
Укроп 10 г
Петрушка 10 г
Капуста брюссельская 400 г
Лимонный сок 3 ст. л.
Рецепт
Рыбу нарезать на порционные куски, поперчить, полить сверху растительным маслом, сбрызнуть лимонным соком, прикрыть и убрать в сторону. Сложите кусочки рыбы вертикально. Таким образом соус лучше проникнет между кусками (хоть он и густой, во время запекания он станет более жидким).
Мелко порубите лук, затем зелень, стебли выбросьте. Смешайте в емкости лук, зелень, сметану. Слегка посолите и поперчите соус. Хорошо его размешайте.
Выложите рыбу в форму для запекания. Добавьте брюссельскую капусту. Выложите сверху соус и хорошо распределите его по рыбе.
Поставьте форму с рыбой в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекайте в течение 30–40 минут. Для рыбы достаточно около 30 минут, но если у вас керамическая форма, которая нагревается медленнее, то времени потребуется немного больше.
Не пережаривайте!
Дайте рыбе постоять в теплом месте несколько минут.
Приятного аппетита!
ФОТО: иллюстративное фото pixabay.com
В поезде мне досталась верхняя полка, а сосед снизу не хочет даже на время еды, уступать свое место. Правильно ли это?
05 июня 2025, 10:55
Можно ли восстановить удостоверение личности, находясь в другом городе, не по месту прописки?
09 апреля 2025, 05:20
Какие поправки в Кодекс об административных правонарушениях вступают в силу?
12 марта 2025, 00:30
Каковы сейчас правила регистрации, хранения и перевозки оружия
31 января 2025, 11:15