Ингредиенты
Перловка 1 стак.
Курица 400 г
Шампиньоны 200 г
Морковь крупная 1 шт.
Лук крупный 1 шт.
Растительное масло 4 ст. л.
Чесночный порошок 0,5 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Перец черный молотый 2 г
Рецепт
Перловую крупу промойте несколько раз до чистой воды. Отправьте перловку в форму для запекания, залейте водой так, чтобы жидкость покрывала крупу примерно на 1,5 см., накройте фольгой и отправьте в духовку на несколько часов томиться. Периодически духовку открывайте и проверяйте степень готовности. Время и температура зависят от возможностей вашего духового шкафа. Чтобы сэкономить время, крупу можно отварить в кастрюле (около 40 мин.).
В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Положите курицу, морковь, лук и шампиньоны в сковороду. Обжаривайте мясо, овощи и грибы, постоянно помешивая, около 5-7 минут.
К готовой каше отправьте содержимое сковороды. Посолите по вкусу, добавьте любимые приправы и специи, такие как: чесночный порошок, базилик, орегано, куркуму, смесь молотых перцев, паприку и т.д. Я обычно использую только молотый душистый перец и выходит отменно.
Аккуратно всё перемешайте, накройте форму для запекания фольгой и отправьте в духовку на 40-50 минут. Температуру установите от 180 до 220 градусов.
Приятного аппетита!
ФОТО: vk.com
Каковы сейчас правила регистрации, хранения и перевозки оружия
31 января 2025, 11:15
Соседи переехали, но не освободили кладовку. Какие меры можно принять?
21 января 2025, 12:45
Одна семья не хочет участвовать в сборе денег для дома. Соседи предлагают взыскать с них их часть суммы. Как это сделать?
08 октября 2024, 08:10