Ингредиенты
Апельсин 200 г
Растительное масло 2 ст. л.
Мед 50 г
Соль 2 г
Сода 2 г
Разрыхлитель 3 г
Мука пшеничная 150 г
Рецепт
Натереть цедру апельсина на мелкой терке. Выдавить апельсиновый сок.
В емкости смешать мед, соль, масло, сок и цедру апельсина.
Влить массу к заранее приготовленной муке (75 г), гашеной соде и разрыхлителю. Тщательно все взбить.
В процессе взбивания постепенно добавлять оставшуюся часть муки до того момента, когда у вас получится тесто. Можно самостоятельно регулировать количество муки. Тесто должно быть похоже на густую сметану.
Застелить противень пергаментом, смазанным маслом, чтобы печенье не прилипло. Выложить обваленные в муке шарики, оставляя их на расстоянии 2–3 см друг от друга.
Выпекать печенье в разогретой до 200 градусов духовке 9–10 минут.
Приятного аппетита!
ФОТО: Pinterest
В поезде мне досталась верхняя полка, а сосед снизу не хочет даже на время еды, уступать свое место. Правильно ли это?
05 июня 2025, 10:55
Можно ли восстановить удостоверение личности, находясь в другом городе, не по месту прописки?
09 апреля 2025, 05:20
Какие поправки в Кодекс об административных правонарушениях вступают в силу?
12 марта 2025, 00:30
Каковы сейчас правила регистрации, хранения и перевозки оружия
31 января 2025, 11:15