суббота
8 февраля 2025

ПП Салат с яблоками, грецкими орехами и сыром

18 января 2025, 06:15
Просмотров: 389
ПП Салат с яблоками, грецкими орехами и сыром Полезно, быстро и вкусно! Вкусный ПП салат с яблоками грецкими орехами и сыром - источник витаминов, минералов и микроэлементов. Свежие листья шпината отлично сочетаются с нежным сыром, пикантным красным луком, хрустящими яблоками, грецкими орехами и кисло-сладкой заправкой.

Ингредиенты

Шпинат – 150 гр

Рассольный сыр (фетакса, брынза, сулугуни, фета и т.д.) – 100 гр

Грецкие орехи – 30 гр

Яблоки (красное и зеленое) – 2 шт.

Яйцо – 1 шт.

Лук (красный) – 0, 5 шт.

Заправка:

Оливковое масло  - 50 мл

Чеснок – 1 зубчик

Уксус  (винный, белый, можно пробовать любой другой) – 2 ст. л.

Лимонный сок – 2 ст. л.

Мёд – 1 ст. л.

Горчица зернистая – 1 ст. л.

Смесь перцев молотых (щепотка)

Соль – по вкусу

Количество порций: 2

Белый винный уксус можете заменить на яблочный, а грецкие орехи - на пекан, кедровые или другие орехи по вкусу.

 

Рецепт

Используйте для основы оливковое масло, но можно заменить его на подсолнечное. Особенно вкусно получится с нерафинированным. Если у вас мед засахарился, предварительно растопите его в микроволновке или на пару.

Чеснок очистите и пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.

В мисочке соедините оливковое масло, винный уксус, лимонный сок, жидкий мед, горчицу, измельченный чеснок, соль и перец. Все хорошенько взбейте венчиком до однородности.

Теперь подготовьте продукты для салата. Шпинат лучше используйте с небольшими листочками, молодой, его еще называют детский шпинат. Фетаксу можете заменить на фету, козий сыр, мягкий творожный сыр или рассольную белую моцареллу. Грецкие орехи при желании можете порезать на небольшие кусочки или оставить половинками.

Шпинат вымойте, обсушите. Длинные черешки срежьте, оставив только листики. Если у вас обычный шпинат с достаточно крупными листьями, разрежьте их на 2-3 части.

Красную луковицу нарежьте полукольцами.

Яйцо сварите вкрутую, охладите, очистите и нарежьте дольками.

Яблоки вымойте, разрежьте на четыре части и удалите сердцевину. Нарежьте фрукты тонкими дольками. Яблоки нужно нарезать в последний момент после всех остальных ингредиентов, чтобы они не успели потемнеть. Для красоты используйте яблоки разных цветов и сортов: одно зеленое (Гренни Смит или Симиренка) и одно красное любого сорта.

В большой миске соедините шпинат, красный лук, дольки яблок, раскрошенную фетаксу и грецкие орехи.

Салат полейте заправкой и аккуратно перемешайте.

Сверху украсьте салат дольками сваренного вкрутую яйца и подайте к столу.

 

Приятного аппетита!

 

ФОТО: 1000.menu

Читают также:

Вопрос / Ответ




Опросы

Основной источник информации для Вас?

Новости
Политика
Экономика
Культура
Жизнь
© Газета «Спектр», 2014. Все права защищены.
Перепечатка с сайта для печатных изданий разрешается при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.spectr.com.kz
Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
На сайте могут использоваться фото и видеоматериалы из открытых источников.
Наши вакансии
Адрес: 071400, Казахстан, область Абай, г. Семей, ул. Шугаева, 30
Тел.: 8 (7222) 56-15-87
Тел.-факс: 8 (7222) 52-00-86, 8 (7222) 52-13-14