среда
15 января 2025

Правильное питание: Котлеты с творогом

11 января 2025, 06:15
Просмотров: 454
Правильное питание: Котлеты с творогом Благодаря добавлению творога в фарш, котлеты получаются нежнейшими, сам творог в готовых котлетах себя на вкус и не выдает. Котлеты хорошо держат форму, не расплываются, и не разваливаются.

Ингредиенты


Куриный фарш - 500 гр.

Творог 5 % - 200 гр.

Сухари панировочные -50 гр.

Вода – 50 мл.

Лук репчатый - 220 г. (2 шт.)

Соль, перец черный молотый, зелень - по вкусу

Рецепт

Отмерим 50 грамм панировочных сухарей, добавим к ним 50 мл воды и оставляем сухари набухать.

200 грамм творога пробьем блендером, если нет блендера, нужно протереть через сито. Творог должен быть мягким и не кислым.

В миску кладем фарш 500 грамм (можно любой, на ваш вкус). Разбиваем 2 яйца, добавляем неполную чайную ложку соли, черный перец по вкусу.

Измельчим блендером 2 небольшие луковицы и добавим к фаршу. Все хорошо перемешиваем и добавляем теперь творог и сухари. Перемешиваем. Противень смазываем растительным маслом.

Формируем котлеты и кладем на противень. Из данного количества ингредиентов получается 12 котлет весом 80 грамм.

Ставим в разогретую духовку и готовим при 180 градусах 25-30 минут.

К котлетам можно подать любой гарнир.

Приятного аппетита!

 

ФОТО: из открытых источников

Читают также:

Новости
Политика
Экономика
Культура
Жизнь
© Газета «Спектр», 2014. Все права защищены.
Перепечатка с сайта для печатных изданий разрешается при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.spectr.com.kz
Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
На сайте могут использоваться фото и видеоматериалы из открытых источников.
Наши вакансии
Адрес: 071400, Казахстан, область Абай, г. Семей, ул. Шугаева, 30
Тел.: 8 (7222) 56-15-87
Тел.-факс: 8 (7222) 52-00-86, 8 (7222) 52-13-14