среда
17 апреля 2024

Пинджур – македонская икра

05 августа 2023, 07:00
Просмотров: 214
Пинджур – македонская икра Пинджур - македонская икра из баклажанов. Готовится просто и без заморочек.

Ингредиенты

Баклажан — 6 шт.

Перец болгарский (красный) — 6 шт.

Помидор — 2 шт.

Чеснок — 5 зуб.

Масло подсолнечное (50-70 мл, нерафинированное) — 50 мл

Соль — 2 ч. л.

Сахар — 2 ч. л.

Уксус (9%) — 50 мл

Рецепт

Баклажаны, перец и помидоры вымыть, обсушить и запечь в духовке до полной готовности.

У баклажанов удалить кожицу, мякоть измельчить при помощи ножа.

Аналогично поступить со сладким перцем и помидорами.

Выложить овощи в кастрюлю, добавить измельчённый чеснок, масло, соль и сахар. Варить на слабом огне 30 минут.

В самом конце приготовления влить уксус (можно применять и яблочный, и винный).


Вкус свежеприготовленной икры и икры, которая простояла пару месяцев, различается, со временем он становится более сбалансированным.

Горячую икру разложить в стерилизованные банки и закатать.

Может использоваться как гарнир к мясу и картофелю.

Приятного аппетита!

 

 

ФОТО: yugoslaviagrill.ru

 

Читают также:

Вопрос / Ответ




Опросы

Основной источник информации для Вас?

Новости
Политика
Экономика
Культура
Жизнь
© Газета «Спектр», 2014. Все права защищены.
Перепечатка с сайта для печатных изданий разрешается при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.spectr.com.kz
Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
На сайте могут использоваться фото и видеоматериалы из открытых источников.
Наши вакансии
Адрес: 071400, Казахстан, область Абай, г. Семей, ул. Шугаева, 30
Тел.: 8 (7222) 56-15-87
Тел.-факс: 8 (7222) 52-00-86, 8 (7222) 52-13-14