Ингредиенты
Баклажан — 6 шт.
Перец болгарский (красный) — 6 шт.
Помидор — 2 шт.
Чеснок — 5 зуб.
Масло подсолнечное (50-70 мл, нерафинированное) — 50 мл
Соль — 2 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Уксус (9%) — 50 мл
Рецепт
Баклажаны, перец и помидоры вымыть, обсушить и запечь в духовке до полной готовности.
У баклажанов удалить кожицу, мякоть измельчить при помощи ножа.
Аналогично поступить со сладким перцем и помидорами.
Выложить овощи в кастрюлю, добавить измельчённый чеснок, масло, соль и сахар. Варить на слабом огне 30 минут.
В самом конце приготовления влить уксус (можно применять и яблочный, и винный).
Вкус свежеприготовленной икры и икры, которая простояла пару месяцев, различается, со временем он становится более сбалансированным.
Горячую икру разложить в стерилизованные банки и закатать.
Может использоваться как гарнир к мясу и картофелю.
Приятного аппетита!
ФОТО: yugoslaviagrill.ru
Должен ли наследник оплатить долги по налогу на транспорт?
31 августа 2023, 14:20
Кто относится к пенсионерам по выслуге лет?
11 августа 2023, 08:43
Должен ли хозяин квартиры вернуть деньги квартирантам, если они раньше времени съехали из арендованного жилья?
10 августа 2023, 00:45
В этом году выхожу на пенсию, но мне предложили продолжить работать. Будут ли за меня перечислять деньги в ЕНПФ, ведь я же работаю, или нет?
28 июня 2023, 15:56