Ингредиенты
Баклажан — 6 шт.
Перец болгарский (красный) — 6 шт.
Помидор — 2 шт.
Чеснок — 5 зуб.
Масло подсолнечное (50-70 мл, нерафинированное) — 50 мл
Соль — 2 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Уксус (9%) — 50 мл
Рецепт
Баклажаны, перец и помидоры вымыть, обсушить и запечь в духовке до полной готовности.
У баклажанов удалить кожицу, мякоть измельчить при помощи ножа.
Аналогично поступить со сладким перцем и помидорами.
Выложить овощи в кастрюлю, добавить измельчённый чеснок, масло, соль и сахар. Варить на слабом огне 30 минут.
В самом конце приготовления влить уксус (можно применять и яблочный, и винный).
Вкус свежеприготовленной икры и икры, которая простояла пару месяцев, различается, со временем он становится более сбалансированным.
Горячую икру разложить в стерилизованные банки и закатать.
Может использоваться как гарнир к мясу и картофелю.
Приятного аппетита!
ФОТО: yugoslaviagrill.ru
Можно ли восстановить удостоверение личности, находясь в другом городе, не по месту прописки?
09 апреля 2025, 05:20
Какие поправки в Кодекс об административных правонарушениях вступают в силу?
12 марта 2025, 00:30
Каковы сейчас правила регистрации, хранения и перевозки оружия
31 января 2025, 11:15
Соседи переехали, но не освободили кладовку. Какие меры можно принять?
21 января 2025, 12:45