четверг
22 мая 2025

Оливье с яблочным майонезом

28 декабря 2024, 06:15
Просмотров: 587
Оливье с яблочным майонезом Если оливье уже надоел, дополните его яблочным майонезом. Такой салат имеет очень оригинальный и необыкновенно свежий вкус, который поражает воображение даже тех, кто обычно не слишком жалует традиционный оливье.

Кроме того, используйте не консервированный, а припущенный замороженный горошек, не соленые, а малосольные огурчики. Плюс сочная мякоть куриных бедрышек, которая также работает на свежесть блюда! Получается бесподобный салат оливье с яблочным майонезом.

Ингредиенты

Куриные бедра                        6 шт.

Яйца                                         7 шт.

Картофель                               5 шт.

Малосольный огурец              4 шт.

Замороженный горошек         50 г

Сахар                                      1,5 ч. л.

Соль                                         7 г

Свежемолотый черный перец 5 г

Белая луковица                        1 шт.

Яблочный уксус                         3 ст. л.

Сливочное масло                  для поджарки

Оливковое масло                     20 г

Зеленое яблоко (антоновка, симиренко) 2 шт.

Растительное масло                        250 мл

Дижонская горчица                          1 ч. л.

 

Рецепт

Для майонеза яблоки наколите и запеките при 180 °С до абсолютной мягкости. Протрите через сито, выбросив кожицу и сердцевину.

Сложите в стакан блендера все остальные ингредиенты, кроме 150 мл масла. Взбейте до однородности. Влейте оставшееся масло и еще раз взбейте до загустения. Добавьте яблочное пюре.

Вымойте картофель для приготовления оливье, заверните в фольгу.

Куриные бедрышки посолите и поперчите со всех сторон. Смажьте маслом, уложите в форму для запекания кожей вверх, поставьте в разогретую до 180 °С духовку. Рядом уложите картофель. Запекайте ингредиенты оливье до готовности (примерно 30 мин).

Остудите курицу, удалите кожу и кости. Мякоть нарежьте небольшими кусочками. Сложите в миску, в которой будете перемешивать ингредиенты оливье.

Картофель обдайте холодной водой, остудите, нарежьте аккуратными кубиками 1 см.

Горошек для оливье обдайте кипятком. В сковороде растопите сливочное масло с сахаром, положите горошек, прогревайте, перемешивая, 2 мин. Остудите.

Яйца для оливье очистите, порежьте.

Очистите лук и нарежьте как можно мельче. Залейте кипящей водой с уксусом, откиньте на сито, промойте холодной водой, обсушите.

Огурцы нарежьте кубиками 7–8 мм. Вместе со всеми остальными подготовленными ингредиентами оливье добавьте в миску с курицей.

Перемешайте все подготовленные ингредиенты оливье, заправьте яблочным майонезом, посолите, поперчите и уберите в холодильник на 2–6 ч.

Приятного аппетита!

 

 

ФОТО: иллюстративное фото pexels.com

Читают также:

Новости
Политика
Экономика
Культура
Жизнь
© Газета «Спектр», 2014. Все права защищены.
Перепечатка с сайта для печатных изданий разрешается при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.spectr.com.kz
Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
На сайте могут использоваться фото и видеоматериалы из открытых источников.
Наши вакансии
Адрес: 071400, Казахстан, область Абай, г. Семей, ул. Шугаева, 30
Тел.: 8 (7222) 56-15-87
Тел.-факс: 8 (7222) 52-00-86, 8 (7222) 52-13-14