Ингредиенты
Рыба любая, с плотным филе 700 г
Морковь 200 г
Перец болгарский 2-3 шт.
Перец красный жгучий 0,5 шт.
Помидоры 2 шт.
Чеснок 4 зубчика
Кинза или петрушка 0,5 пучка
Имбирь свежий 2 см
Масло оливковое для поджарки
Томатная паста 1 ст. л.
Вода 100 мл
Лимон 1 ч. л.
Соль 5 г
Сахар 1 ч.л.
Рецепт
Филе рыбы делим на порционные куски. Затем подсаливаем и заливаем каждый кусочек лимонным соком. Оставляем мариноваться минимум на 30 минут.
Чеснок, свежий имбирь и острый перец мелко порубить ножом. Чтобы блюдо получилось не слишком острым, можно очистить перец от семян. Морковь нарезать полукольцами, сладкий перец – мелкой соломкой. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.
Для приготовления рыбы по-мароккански понадобится широкая толстостенная посуда: казан или тяжёлая сковорода.
На дно посуды выложить половину всех нарезанных овощей, слегка посолить. Затем выложить маринованные кусочки рыбы, далее сверху – оставшиеся овощи. Посолить ещё раз.
Оливковое масло отдельно разогреть в сотейнике, всыпать все специи и, помешивая, обжаривать их около 30 секунд. Затем влить разбавленную водой томатную пасту вместе с сахаром и солью.
Залить рыбу с овощами томатной заправкой и поставить на огонь. Довести до кипения, затем огонь уменьшить и тушить под крышкой до готовности рыбы, около 20-30 минут. Время готовки зависит от толщины слоя овощей и рыбы.
Готовую рыбу по-мароккански посыпать рубленой кинзой или петрушкой. Подавать можно с лепёшкой или гарниром: рисом, кус-кусом.
Приятного аппетита!
ФОТО: pexels.com
В поезде мне досталась верхняя полка, а сосед снизу не хочет даже на время еды, уступать свое место. Правильно ли это?
05 июня 2025, 10:55
Можно ли восстановить удостоверение личности, находясь в другом городе, не по месту прописки?
09 апреля 2025, 05:20
Какие поправки в Кодекс об административных правонарушениях вступают в силу?
12 марта 2025, 00:30
Каковы сейчас правила регистрации, хранения и перевозки оружия
31 января 2025, 11:15