четверг
12 июня 2025

Здоровое питание: Рыба по-мароккански

21 декабря 2024, 06:15
Просмотров: 434
Здоровое питание: Рыба по-мароккански Готовится очень просто, съедается очень быстро, и, главное, никакого рыбного запаха в доме.

Ингредиенты

Рыба  любая, с плотным филе            700 г

Морковь                                                 200 г

Перец болгарский                                 2-3 шт.

Перец красный жгучий                         0,5 шт.

Помидоры                                              2 шт.

Чеснок                                                   4 зубчика

Кинза или петрушка                             0,5 пучка

Имбирь свежий                                    2 см

Масло оливковое                                для поджарки

Томатная паста                                   1 ст. л.

Вода                                                    100 мл

Лимон                                                  1 ч. л.

Соль                                                     5 г

Сахар                                                   1 ч.л.

 

Рецепт

Филе рыбы делим на порционные куски.  Затем подсаливаем и заливаем каждый кусочек лимонным соком. Оставляем мариноваться минимум на 30 минут.

Чеснок, свежий имбирь и острый перец мелко порубить ножом. Чтобы блюдо получилось не слишком острым, можно очистить перец от семян. Морковь нарезать полукольцами, сладкий перец – мелкой соломкой. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.

Для приготовления рыбы по-мароккански понадобится широкая толстостенная посуда: казан или тяжёлая сковорода.

На дно посуды выложить половину всех нарезанных овощей, слегка посолить. Затем выложить маринованные кусочки рыбы, далее сверху – оставшиеся овощи. Посолить ещё раз.

Оливковое масло отдельно разогреть в сотейнике, всыпать все специи и, помешивая, обжаривать их около 30 секунд. Затем влить разбавленную водой томатную пасту вместе с сахаром и солью.

Залить рыбу с овощами томатной заправкой и поставить на огонь. Довести до кипения, затем огонь уменьшить и тушить под крышкой до готовности рыбы, около 20-30 минут. Время готовки зависит от толщины слоя овощей и рыбы.

Готовую рыбу по-мароккански посыпать рубленой кинзой или петрушкой. Подавать можно с лепёшкой или гарниром: рисом, кус-кусом.

Приятного аппетита!

 

 

ФОТО: pexels.com

Читают также:

Новости
Политика
Экономика
Культура
Жизнь
© Газета «Спектр», 2014. Все права защищены.
Перепечатка с сайта для печатных изданий разрешается при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.spectr.com.kz
Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
На сайте могут использоваться фото и видеоматериалы из открытых источников.
Наши вакансии
Адрес: 071400, Казахстан, область Абай, г. Семей, ул. Шугаева, 30
Тел.: 8 (7222) 56-15-87
Тел.-факс: 8 (7222) 52-00-86, 8 (7222) 52-13-14