Ингредиенты
Чеснок 2-3 зубчика
Лимон 1 штука
Семга 500-600 грамм
Сливки 300 миллилитров
Карри 1 щепотка
Свежая зелень 1 щепотка
Соль 1 щепотка
Оливковое масло 1-2 чайных ложек
Перец 1 щепотка
Количество порций 4
Рецепт
Для начала необходимо подготовить рыбу. Ее нужно вымыть, просушить и очистить от шкурки. Затем аккуратно удалить кости и нарезать небольшими кусочками.
Готовые кусочки рыбы выложить в глубокую миску. Немного посолить и поперчить по вкусу. Можно также добавить приправу для рыбы. Однако не стоит добавлять слишком много, чтобы не перебить вкус самой семги.
Лимон вымыть, просушить и выдавить из него сок. Полить рыбу соком и оставить в маринаде на 30-40 минут. Также можно добавить веточку тимьяна.
Когда семга промариновалась, на сковороду налить немного оливкового масла и разогреть. Отправить туда рыбу и обжарить около 3-5 минут, периодически помешивая.
За это время нужно слегка разогреть сливки. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Соединить со сливками и посолить немного по вкусу.
На сковороде рыба уже доведена до полуготовности, значит, самое время добавить соус. Сверху присыпать щепоткой карри и молотым перцем при желании. Аккуратно перемешать, довести до кипения и подержать на огне буквально 2-3 минуты.
Семга в сливочно-чесночном соусе почти готова. Осталось лишь вымыть, просушить и измельчить зелень. Ее нужно добавить на сковороду в самую последнюю очередь, когда рыбу уже сняли с огня. Подавать это блюдо можно с любимым гарниром, однако лучше всего оно сочетается с макаронами.
Приятного аппетита!
ФОТО: povar.ru
Одна семья не хочет участвовать в сборе денег для дома. Соседи предлагают взыскать с них их часть суммы. Как это сделать?
08 октября 2024, 08:10
Если банк лишили лицензии, как возмещаются вклады
24 июля 2024, 14:15
Как получить техпаспорт на недвижимость через ЦОН?
10 июля 2024, 11:08