Ингредиенты
Голень куриная (отварить) 1 кг
Помидоры 200 г
Лук репчатый 200 г
Перец болгарский 100 г
Перец чили (половинка) 0,5 шт.
Кинза 1 шт.
Лук зеленый 1 шт.
Чеснок 3 шт.
Соль 2 г
Перец черный 2 г
Кориандр (молотый) 1 ч. л.
Базилик (сушеный или свежий) 2 г
Масло растительное 40 мл
Рецепт
Отварить курицу. Оставить немного нежирного бульона. Остудить голени до теплого состояния и выложить в чашу.
Тонко режем помидоры и выкладываем на голени.
Нарезаем кинзу и выкладываем на помидоры.
Режем длинными перьями зеленый лук и выкладываем на кинзу. Шинкуем репчатый лук четвертинками – выкладываем на лук и кинзу.
Шинкуем тонкими и длинными полосками болгарский перец и горький перец. Выкладываем на лук.
Чеснок очень мелко режем или выдавливаем, выкладываем горкой на перец. Насыпаем кориандр на чеснок.
Солим, перчим, если базилик сушеный – растираем и добавляем, если свежий – просто режем и добавляем в чашу.
Прокалить растительное масло и вылить на горку чеснока – раздастся характерное шипение. Перемешиваем курицу с овощами. Вливаем немного оставленного бульона для сочности. Накрываем и убираем минимум на 4 часа в холодильник, лучше на ночь.
Приятного аппетита!
ФОТО: pexels.com
В поезде мне досталась верхняя полка, а сосед снизу не хочет даже на время еды, уступать свое место. Правильно ли это?
05 июня 2025, 10:55
Можно ли восстановить удостоверение личности, находясь в другом городе, не по месту прописки?
09 апреля 2025, 05:20
Какие поправки в Кодекс об административных правонарушениях вступают в силу?
12 марта 2025, 00:30
Каковы сейчас правила регистрации, хранения и перевозки оружия
31 января 2025, 11:15