суббота
18 января 2025

Холодная курица по-дунгански

23 ноября 2024, 06:15
Просмотров: 480
Холодная курица по-дунгански Вкуснейшее и очень простое блюдо из отварной курицы подойдет как основное или как закуска. Курица пропитывается овощными соками – это очень вкусно, блюдо красочное – украсит стол.

Ингредиенты

Голень куриная (отварить) 1 кг

Помидоры 200 г

Лук репчатый 200 г

Перец болгарский 100 г

Перец чили (половинка) 0,5 шт.

Кинза 1 шт.

Лук зеленый 1 шт.

Чеснок 3 шт.

Соль 2 г

Перец черный 2 г

Кориандр (молотый) 1 ч. л.

Базилик (сушеный или свежий) 2 г

Масло растительное 40 мл

 

Рецепт

Отварить курицу. Оставить немного нежирного бульона. Остудить голени до теплого состояния и выложить в чашу.

Тонко режем помидоры и выкладываем на голени.

Нарезаем кинзу и выкладываем на помидоры.

Режем длинными перьями зеленый лук и выкладываем на кинзу. Шинкуем репчатый лук четвертинками – выкладываем на лук и кинзу.

Шинкуем тонкими и длинными полосками болгарский перец и горький перец. Выкладываем на лук.

Чеснок очень мелко режем или выдавливаем, выкладываем горкой на перец. Насыпаем кориандр на чеснок.

Солим, перчим, если базилик сушеный – растираем и добавляем, если свежий – просто режем и добавляем в чашу.

Прокалить растительное масло и вылить на горку чеснока – раздастся характерное шипение. Перемешиваем курицу с овощами. Вливаем немного оставленного бульона для сочности. Накрываем и убираем минимум на 4 часа в холодильник, лучше на ночь.

Приятного аппетита!

 

 

ФОТО: pexels.com

Читают также:

Новости
Политика
Экономика
Культура
Жизнь
© Газета «Спектр», 2014. Все права защищены.
Перепечатка с сайта для печатных изданий разрешается при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.spectr.com.kz
Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
На сайте могут использоваться фото и видеоматериалы из открытых источников.
Наши вакансии
Адрес: 071400, Казахстан, область Абай, г. Семей, ул. Шугаева, 30
Тел.: 8 (7222) 56-15-87
Тел.-факс: 8 (7222) 52-00-86, 8 (7222) 52-13-14