Ингредиенты
Голень куриная (отварить) 1 кг
Помидоры 200 г
Лук репчатый 200 г
Перец болгарский 100 г
Перец чили (половинка) 0,5 шт.
Кинза 1 шт.
Лук зеленый 1 шт.
Чеснок 3 шт.
Соль 2 г
Перец черный 2 г
Кориандр (молотый) 1 ч. л.
Базилик (сушеный или свежий) 2 г
Масло растительное 40 мл
Рецепт
Отварить курицу. Оставить немного нежирного бульона. Остудить голени до теплого состояния и выложить в чашу.
Тонко режем помидоры и выкладываем на голени.
Нарезаем кинзу и выкладываем на помидоры.
Режем длинными перьями зеленый лук и выкладываем на кинзу. Шинкуем репчатый лук четвертинками – выкладываем на лук и кинзу.
Шинкуем тонкими и длинными полосками болгарский перец и горький перец. Выкладываем на лук.
Чеснок очень мелко режем или выдавливаем, выкладываем горкой на перец. Насыпаем кориандр на чеснок.
Солим, перчим, если базилик сушеный – растираем и добавляем, если свежий – просто режем и добавляем в чашу.
Прокалить растительное масло и вылить на горку чеснока – раздастся характерное шипение. Перемешиваем курицу с овощами. Вливаем немного оставленного бульона для сочности. Накрываем и убираем минимум на 4 часа в холодильник, лучше на ночь.
Приятного аппетита!
ФОТО: pexels.com
Одна семья не хочет участвовать в сборе денег для дома. Соседи предлагают взыскать с них их часть суммы. Как это сделать?
08 октября 2024, 08:10
Если банк лишили лицензии, как возмещаются вклады
24 июля 2024, 14:15
Как получить техпаспорт на недвижимость через ЦОН?
10 июля 2024, 11:08