Ингредиенты
Судак 500 гр
Лук 2 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Растительное масло 20 гр
Чеснок 2 зуб.
Соль по вкусу
Специи сухие по вкусу
Зелень по вкусу
Количество порций 3
Рецепт
Нарежьте рыбу на порционные кусочки. Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Обжарьте кусочки рыбы с двух сторон на сильном огне. По вкусу посыпьте соль и специи для рыбы. До готовности жарить не надо.
Для запекания подойдет любая жаропрочная форма. Обжаренную рыбу выложите в подготовленную форму. Смазывать маслом форму не обязательно, так как обжаренная рыба уже в масле.
Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните. Натрите морковь на крупной терке, а лук нарежьте. Обжарьте овощи на небольшом огне 1-2 минуты.
В сковороду добавьте болгарский перец с помидорами и перемешайте. Обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты. Овощи немного подсолите.
Подготовленную овощную поджарку выложите в форму ровным слоем по поверхности рыбы. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30 минут. При запекании ориентируйтесь по своей духовке.
За время запекания в форме появится немного сока. Овощи на поверхности немного подсушатся. Готовое блюдо извлеките из духовки и подавайте к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
ФОТО: иллюстративное фото 1000.menu
Одна семья не хочет участвовать в сборе денег для дома. Соседи предлагают взыскать с них их часть суммы. Как это сделать?
08 октября 2024, 08:10
Если банк лишили лицензии, как возмещаются вклады
24 июля 2024, 14:15
Как получить техпаспорт на недвижимость через ЦОН?
10 июля 2024, 11:08