Ингредиенты
Яичные желтки (от вареных яиц) – 2 шт.
Сметана или натуральный йогурт без добавок – 130 гр
Горчица – 1 чайная ложка
Оливковое масло – 1 ст. л.
Лимонный сок – 1 ч. л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Количество порций - 4.
Рецепт
Яйца заранее отварите и остудите. Сметана подойдет любой жирности, учитывайте только, что, чем она больше, тем калорийнее получится соус.
Отваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы, разломите пополам и достаньте желтки. Белки для приготовления майонеза не пригодятся, можете использовать их в других блюдах, например, в салатах. Положите желтки в пиалу и разотрите их при помощи вилки. Должна получиться мелкая крошка.
Из лимона выжмите немного сока. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы в сок не попали косточки.
Добавьте к растертым желткам лимонный сок, горчицу, влейте масло. Количество лимона и горчицы варьируйте по своему вкусу, можете уменьшить их или, наоборот, увеличить. Попробуете потом готовый майонез и добавите то, что вам покажется нужным.
Хорошо перемешайте желтки с другими ингредиентами, стараясь растереть все комочки — чем лучше у вас это получится, тем однороднее будет соус.
К желтковой основе добавьте сметану и перемешайте до получения однородного шелковистого соуса. Посолите и поперчите его по вкусу.
Слегка взбейте майонез венчиком. По консистенции он получится, как густая сметана.
Соус готов, можете использовать его для заправки салатов или подавать к другим блюдам.
Приятного аппетита!
ФОТО: 1000.menu
Одна семья не хочет участвовать в сборе денег для дома. Соседи предлагают взыскать с них их часть суммы. Как это сделать?
08 октября 2024, 08:10
Если банк лишили лицензии, как возмещаются вклады
24 июля 2024, 14:15
Как получить техпаспорт на недвижимость через ЦОН?
10 июля 2024, 11:08