воскресенье
10 ноября 2024

Сливочный домашний сыр

26 октября 2024, 06:15
Просмотров: 805
Сливочный домашний сыр Очень вкусный домашний сыр, который готовится 15–20 минут.

Ингредиенты

Творог 1 пачка

Молоко 1 л

Яйцо куриное 3 шт.

Сода 1 ч. л.

Соль 1,5 ч. л.

Масло сливочное 100 г

 

Рецепт

Положить в молоко творог и нагревать до кипения. Варить 7–10 минут, периодически помешивая. Если творог был нежирный и сухой, то он сразу начнет слегка плавиться и немного тянуться.

Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тягучий пластилин. С такого вареного творога жидкость стекает 2–3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками.

В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стекший творог, яйца, масло, соль, соду и все тщательно перемешать руками. Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять. При расплавлении масса начнет тянуться. Таким образом (не переставая мешать), хорошо проварить эту смесь около 5–7 минут. Когда масса начнет отставать от стенок посуды – сыр готов.

 

 

ФОТО: pixabay.com

Читают также:

Вопрос / Ответ




Опросы

Основной источник информации для Вас?

Новости
Политика
Экономика
Культура
Жизнь
© Газета «Спектр», 2014. Все права защищены.
Перепечатка с сайта для печатных изданий разрешается при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.spectr.com.kz
Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
На сайте могут использоваться фото и видеоматериалы из открытых источников.
Наши вакансии
Адрес: 071400, Казахстан, область Абай, г. Семей, ул. Шугаева, 30
Тел.: 8 (7222) 56-15-87
Тел.-факс: 8 (7222) 52-00-86, 8 (7222) 52-13-14