Ингредиенты
Творог 1 пачка
Молоко 1 л
Яйцо куриное 3 шт.
Сода 1 ч. л.
Соль 1,5 ч. л.
Масло сливочное 100 г
Рецепт
Положить в молоко творог и нагревать до кипения. Варить 7–10 минут, периодически помешивая. Если творог был нежирный и сухой, то он сразу начнет слегка плавиться и немного тянуться.
Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тягучий пластилин. С такого вареного творога жидкость стекает 2–3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками.
В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стекший творог, яйца, масло, соль, соду и все тщательно перемешать руками. Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять. При расплавлении масса начнет тянуться. Таким образом (не переставая мешать), хорошо проварить эту смесь около 5–7 минут. Когда масса начнет отставать от стенок посуды – сыр готов.
ФОТО: pixabay.com
В поезде мне досталась верхняя полка, а сосед снизу не хочет даже на время еды, уступать свое место. Правильно ли это?
05 июня 2025, 10:55
Можно ли восстановить удостоверение личности, находясь в другом городе, не по месту прописки?
09 апреля 2025, 05:20
Какие поправки в Кодекс об административных правонарушениях вступают в силу?
12 марта 2025, 00:30
Каковы сейчас правила регистрации, хранения и перевозки оружия
31 января 2025, 11:15