пятница
21 марта 2025

Рис с мясной подливкой

19 октября 2024, 06:15
Просмотров: 849
Рис с мясной подливкой Очень вкусное и сытное блюдо для семьи из простых продуктов! Душистый рис с ароматной мясной подливкой на сковороде - это блюдо из разряда два в одном. По этому рецепту можно готовить не только рис. Наваристая подливка из говядины с овощами подходит к любым крупам!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рис 200 гр

Вода 400

Растительное масло 1 ст. ложка

Зира (молотая) – 2 гр

Молотый кориандр (щепотка)

Соль по вкусу

 

ПОДЛИВКА:

Говядина (на кости) 500 гр

Помидоры 3 шт.

Лук 1 шт.

Дайкон 1 шт.

Болгарский перец 0.5 шт.

Растительное масло 2 ст. л.

Хмели-сунели или любая приправа, которая нравится вашей семье 0.5 гр.

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

 

Время общего приготовления 2 часа

Количество порций 4

 

РЕЦЕПТ

Говядину вымойте, обсушите. Отделите мякоть от костей. Кости выложите в кастрюлю, влейте 1,5 л воды. Доведите бульон до кипения на среднем огне и варите, снимая пену, 1 час.

Затем готовый бульон процедите. Кости выкиньте. Бульон можете сварить заранее, например с вечера. А непосредственно перед приготовлением подогреть.

Мякоть говядины нарежьте брусочками и посыпьте специями. Если в говядине есть жесткие жилы, удалите их.

Дайкон очистите и нарежьте соломкой.

Лук нарежьте мелкими кубиками.

Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой.

Помидоры можете нарезать мелкими кубиками, предварительно сняв с них кожицу или натереть на крупной терке, отсекая кожицу. Как удалить кожицу с помидоров? сделайте на них надрезы крест-накрест и опустите на 1 минуту в кипяток. После этого кожицу снять будет очень легко.

В глубокой сковороде на сильном огне разогрейте 40 мл растительного масла. Выложите мясо и обжарьте до румяной корочки.

Добавьте лук и жарьте все вместе еще 2-3 минуты.

Добавьте болгарский перец, дайкон и измельченные помидоры. Тушите все, помешивая, 5-7 минут. Важно сразу подобрать правильную сковороду, чтобы туда поместились и мясо с овощами, и бульон.

Влейте к мясу 400 мл горячего мясного бульона и тушите на небольшом огне 10 минут.

Затем влейте оставшийся бульон, посолите, поперчите по вкусу и тушите еще 30 минут.

Пока тушится подливка, приготовьте рассыпчатый рис. Сорт риса подойдет пропаренный. Он сохранит форму и не разварится. Помимо указанных специй можете использовать свои, по вкусу.

Рис промойте до чистой воды. В сотейнике вскипятите 400 мл воды. Всыпьте рис. Добавьте растительное масло и соль. Варите на медленном огне без крышки до готовности риса и испарения влаги.

В конце всыпьте молотую зиру и кориандр и перемешайте.

В глубокую тарелку выложите рассыпчатый рис и полейте его мясной подливкой.

Приятного аппетита!

 

 

ФОТО: pixabay.com

Читают также:

Новости
Политика
Экономика
Культура
Жизнь
© Газета «Спектр», 2014. Все права защищены.
Перепечатка с сайта для печатных изданий разрешается при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.spectr.com.kz
Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
На сайте могут использоваться фото и видеоматериалы из открытых источников.
Наши вакансии
Адрес: 071400, Казахстан, область Абай, г. Семей, ул. Шугаева, 30
Тел.: 8 (7222) 56-15-87
Тел.-факс: 8 (7222) 52-00-86, 8 (7222) 52-13-14