Ингредиенты
Хлопья овсяные — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сода — 0.5 ч. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Ванильный сахар — 0.5 ч. л.
Кефир — 300 мл
Рецепт
В блендер засыпаем овсяные хлопья и перемалываем.
Полученная масса должна быть приближена к муке, но более грубые вкрапления все равно будут.
В глубокую миску высыпаем ингредиенты и мешаем. Муку добавим сразу грамм 70, а потом в процессе перемешивания, чтобы получить густую консистенцию, добавим еще. Масса должна быть густоватой.
На раскаленную сковороду капаем каплю оливкового масла, можно и без него, и распределяем по ложечке теста, придавая ему овальную форму. Обжариваем на одной стороне секунд 30.
Переворачиваем и обжариваем еще секунд 20 на другой стороне.
Наши оладушки готовы.
Если вы придерживаетесь правильного питания, то лучше скушать их на завтрак, добавив несколько грамм или грецких орехов (что рекомендовано мамам на грудном вскармливании), или кураги, или фиников, или чернослива.
Приятно аппетита!
ФОТО: povarenok.ru
В поезде мне досталась верхняя полка, а сосед снизу не хочет даже на время еды, уступать свое место. Правильно ли это?
05 июня 2025, 10:55
Можно ли восстановить удостоверение личности, находясь в другом городе, не по месту прописки?
09 апреля 2025, 05:20
Какие поправки в Кодекс об административных правонарушениях вступают в силу?
12 марта 2025, 00:30
Каковы сейчас правила регистрации, хранения и перевозки оружия
31 января 2025, 11:15