Ингредиенты
Хлопья овсяные — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сода — 0.5 ч. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Ванильный сахар — 0.5 ч. л.
Кефир — 300 мл
Рецепт
В блендер засыпаем овсяные хлопья и перемалываем.
Полученная масса должна быть приближена к муке, но более грубые вкрапления все равно будут.
В глубокую миску высыпаем ингредиенты и мешаем. Муку добавим сразу грамм 70, а потом в процессе перемешивания, чтобы получить густую консистенцию, добавим еще. Масса должна быть густоватой.
На раскаленную сковороду капаем каплю оливкового масла, можно и без него, и распределяем по ложечке теста, придавая ему овальную форму. Обжариваем на одной стороне секунд 30.
Переворачиваем и обжариваем еще секунд 20 на другой стороне.
Наши оладушки готовы.
Если вы придерживаетесь правильного питания, то лучше скушать их на завтрак, добавив несколько грамм или грецких орехов (что рекомендовано мамам на грудном вскармливании), или кураги, или фиников, или чернослива.
Приятно аппетита!
ФОТО: povarenok.ru
Одна семья не хочет участвовать в сборе денег для дома. Соседи предлагают взыскать с них их часть суммы. Как это сделать?
08 октября 2024, 08:10
Если банк лишили лицензии, как возмещаются вклады
24 июля 2024, 14:15
Как получить техпаспорт на недвижимость через ЦОН?
10 июля 2024, 11:08
Как заменить водительское удостоверение?
29 мая 2024, 09:21