Для квашения лучше брать небольшие молодые овощи, но и из крупных кабачков получится блюдо ничуть не хуже. Большие кабачки нужно предварительно почистить от кожуры и семечек. Получится низкокалорийный гарнир к мясу или необычная закуска. Если вы любите блюда поострее, добавьте стручок перчика чили или халапеньо, предварительно нарезав его тоненькими кружочками.
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт. = 180 г
Укроп - 1 веточка = 2 г
Листья хрена - 1 шт. = 5 г
Чеснок - 1 зубчик = 2 г
Вода - 1,5 стакан = 300 г
Соль - 1 ст. л. = 25 г
Лавровый лист - 1 шт. = 1 г
Душистый перец горошком - 1 шт. = 1 г
Рецепт
Кабачок помойте, удалите плодоножку. Укроп, листья хрена и лавровый лист помойте. Чеснок почистите. Банку и крышку для засолки простерилизуйте.
Кабачок нарежьте кружочками толщиной около 1 сантиметра. Чеснок нарежьте тонкими пластинками. Веточку укропа и лист хрена разрежьте на несколько частей. Уложите кабачки в банку вперемешку с укропом, листьями хрена и чесноком.
В кастрюле соедините воду, соль, лавровый лист и душистый перец. Доведите до кипения и варите на среднем огне 5 минут.
Банку с кабачками поставьте в кастрюлю с водой. Жидкость должна доходить до «плечиков» банки. Аккуратно перелейте рассол в кабачки. Прикройте банку крышкой.
На небольшом огне стерилизуйте кабачки в течение 10 минут. Плотно закройте банку крышкой, укутайте в одеяло до полного остывания, затем уберите в холодное место. Через три дня кабачки будут готовы.
Подавайте квашеные кабачки, украсив порцию веточкой свежего укропа.
ФОТО: pexels.com
Можно ли восстановить удостоверение личности, находясь в другом городе, не по месту прописки?
09 апреля 2025, 05:20
Какие поправки в Кодекс об административных правонарушениях вступают в силу?
12 марта 2025, 00:30
Каковы сейчас правила регистрации, хранения и перевозки оружия
31 января 2025, 11:15
Соседи переехали, но не освободили кладовку. Какие меры можно принять?
21 января 2025, 12:45