суббота
18 января 2025

Аппетитная закуска из перца с брынзой

05 октября 2024, 06:15
Просмотров: 905
Аппетитная закуска из перца с брынзой Необычная и вкусная горячая закуска украсит обед выходного дня. К перцам подадим ароматный горячий томатный соус.

Перцы рекомендуем брать крупные с толстой кожурой, типа, "Светофор", потому что они сохранят форму после приготовления и будут выглядеть более аппетитно. Их можно вертикально поставить в форму для запекания, а это важно, потому что начинка довольно жидкая.

Ингредиенты:

Перец болгарский  - 2-3 штуки

Брынза (или фета) - 150 грамм

Яйцо куриное         - 2 штуки

Томаты в собственном соку   - 250-300 миллилитров

Чеснок                    - 2 зубчика

Петрушка               - небольшой пучок

 

Количество порций: 2

Рецепт:

Сыр разомните вилкой с сырыми яйцами до однородной массы.

Перцы помойте, очистите и начините подготовленной сырной массой.

Поставьте перцы вертикально запекаться в форме в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.

Готовим соус. Томаты очистите от пленки, разомните и уварите вместе с соком 4-5 минут на сковороде.

Затем добавьте рубленый чеснок, зелень, потушите ещё 1-2 минуты и выключите плиту.

Накройте соус крышкой, чтобы не остыл.

Перчики готовы!

Подавайте к столу с соусом и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

 

 

ФОТО: иллюстративное фото povar.ru

Читают также:

Новости
Политика
Экономика
Культура
Жизнь
© Газета «Спектр», 2014. Все права защищены.
Перепечатка с сайта для печатных изданий разрешается при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.spectr.com.kz
Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
На сайте могут использоваться фото и видеоматериалы из открытых источников.
Наши вакансии
Адрес: 071400, Казахстан, область Абай, г. Семей, ул. Шугаева, 30
Тел.: 8 (7222) 56-15-87
Тел.-факс: 8 (7222) 52-00-86, 8 (7222) 52-13-14