Перцы рекомендуем брать крупные с толстой кожурой, типа, "Светофор", потому что они сохранят форму после приготовления и будут выглядеть более аппетитно. Их можно вертикально поставить в форму для запекания, а это важно, потому что начинка довольно жидкая.
Ингредиенты:
Перец болгарский - 2-3 штуки
Брынза (или фета) - 150 грамм
Яйцо куриное - 2 штуки
Томаты в собственном соку - 250-300 миллилитров
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - небольшой пучок
Количество порций: 2
Рецепт:
Сыр разомните вилкой с сырыми яйцами до однородной массы.
Перцы помойте, очистите и начините подготовленной сырной массой.
Поставьте перцы вертикально запекаться в форме в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.
Готовим соус. Томаты очистите от пленки, разомните и уварите вместе с соком 4-5 минут на сковороде.
Затем добавьте рубленый чеснок, зелень, потушите ещё 1-2 минуты и выключите плиту.
Накройте соус крышкой, чтобы не остыл.
Перчики готовы!
Подавайте к столу с соусом и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
ФОТО: иллюстративное фото povar.ru
В поезде мне досталась верхняя полка, а сосед снизу не хочет даже на время еды, уступать свое место. Правильно ли это?
05 июня 2025, 10:55
Можно ли восстановить удостоверение личности, находясь в другом городе, не по месту прописки?
09 апреля 2025, 05:20
Какие поправки в Кодекс об административных правонарушениях вступают в силу?
12 марта 2025, 00:30
Каковы сейчас правила регистрации, хранения и перевозки оружия
31 января 2025, 11:15