Ингредиенты:
Кефир - 0,7 стакана (чуть больше половины)
Яйцо - 1 штука
Мука - 70 грамм (цельнозерновая)
Сода - 1/3 чайных ложки
Лук - 1 штука
Рыба - 250 грамм
Кунжут - 0,5 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Зелень - по вкусу
Количество порций: 8
Рецепт:
Рыбу разделайте на филе и нарежьте маленькими кубиками.
Добавьте нарезанный лук, посолите, поперчите и добавьте свежую зелень.
Хорошо все перемешайте. Начинка готова.
В миске взбейте яйцо с 0,5 ч.л. соли.
Добавьте обезжиренный кефир и соду.
Перемешайте и добавьте муку. Подойдет любая мука, если вы не придерживаетесь особого питания, то просто добавьте обычную.
Тесто должно получиться вязкое, не сильно густое. Если необходимо, то добавьте еще муки или наоборот разбавьте его кефиром.
Форму для запекания смажьте маслом. Дно и бока посыпьте мукой или манкой.
Вылейте половину порции теста и сверху распределите начинку.
Оставшимся тестом полейте начинку и посыпьте кунжутом.
Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.
Правильный заливной пирог с рыбой готов.
Приятного аппетита!
ФОТО: иллюстративное фото pexels.com
В поезде мне досталась верхняя полка, а сосед снизу не хочет даже на время еды, уступать свое место. Правильно ли это?
05 июня 2025, 10:55
Можно ли восстановить удостоверение личности, находясь в другом городе, не по месту прописки?
09 апреля 2025, 05:20
Какие поправки в Кодекс об административных правонарушениях вступают в силу?
12 марта 2025, 00:30
Каковы сейчас правила регистрации, хранения и перевозки оружия
31 января 2025, 11:15