ИНГРЕДИЕНТЫ на 3 порции
Свекла 1 кг
Вода 600 мл
Уксус яблочный 3% 120 мл
Сахар-песок 1 ст.л.
Соль среднего помола 1 ст.л.
Чеснок 4 зубчика
Бадьян 2 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Корица 1 шт.
Перец чёрный горошек 8 шт.
Перец душистый горошек 1 ч.л.
Семена укропа 1 ч.л.
РЕЦЕПТ
Свеклу тщательно вымойте щеткой, положите в кастрюлю с горячей водой, доведите до кипения и варите на небольшом огне под крышкой в течение часа. Залейте корнеплоды холодной водой и оставьте на 10–15 минут, пока не остынут. Затем очистите.
Приготовьте маринад: положите в кастрюлю сахар, соль и все специи, кроме чеснока. Влейте 600 мл кипятка и проварите специи в течение 5 минут. Добавьте яблочный уксус, доведите до кипения, снимите кастрюлю с огня.
Нарежьте свеклу ломтиками или брусочками — по вашему вкусу. Разложите кусочки свеклы по трем простерилизованным полулитровым банкам. Раздавите плоской стороной ножа чеснок и положите в каждую банку по 1–2 зубчика.
Залейте свеклу в банках горячим маринадом, распределив специи примерно поровну. Закройте банки крышками и оставьте мариноваться. Через несколько дней маринованная свекла с яблочным уксусом будет уже готова.
Можете на пробу сделать 1 баночку. Попробуйте готовую закуску и, при необходимости, скорректируйте набор специй и их количество в следующий раз.
ФОТО: иллюстративное фото gastronom.ru
Можно ли восстановить удостоверение личности, находясь в другом городе, не по месту прописки?
09 апреля 2025, 05:20
Какие поправки в Кодекс об административных правонарушениях вступают в силу?
12 марта 2025, 00:30
Каковы сейчас правила регистрации, хранения и перевозки оружия
31 января 2025, 11:15
Соседи переехали, но не освободили кладовку. Какие меры можно принять?
21 января 2025, 12:45