Ингредиенты
Болгарский перец сладкий 1 кг
Желатин пищевой 30 гр.
Лук репчатый 500 гр.
Помидоры 2 кг
Сахар-песок 2 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Приправа (на выбор) по вкусу
Зелень по вкусу
Уксус яблочный 5 % 6 ч.л.
Вода 1.5 л.
Рецепт
Болгарский перец хорошенько промываем. Освобождаем от сердцевины и хвостиков. Режем соломкой.
Вызревшие помидоры моем, вырезаем плодоножки и разрезаем на дольки.
Репчатый лук освобождаем от цветного слоя, ополаскиваем и произвольно нарезаем. Нарезку перекладываем в большую емкость.
Промываем и обсушиваем зелень. Мелко рубим и высыпаем к овощам. Размешиваем ингредиенты.
Хорошо промываем банки с содой. Стерилизуем. Крышки кипятим. В каждую банку кладем желатин по 1 чайной ложке.
Заполняем банки овощной смесью.
В сотейнике доводим до кипения воду. Кладем соль и сахарный песок. Перемешиваем и вливаем рассол в каждую банку.
Прикрываем емкости стерильными крышками и даем постоять 10 минут.
Спустя указанное время вливаем уксус по 1 чайной ложке в каждую банку.
Закатываем ключом. Перевернув и укутав в теплое одеяло, остужаем. Переносим в место хранения зимней консервации.
Приятного аппетита!
В поезде мне досталась верхняя полка, а сосед снизу не хочет даже на время еды, уступать свое место. Правильно ли это?
05 июня 2025, 10:55
Можно ли восстановить удостоверение личности, находясь в другом городе, не по месту прописки?
09 апреля 2025, 05:20
Какие поправки в Кодекс об административных правонарушениях вступают в силу?
12 марта 2025, 00:30
Каковы сейчас правила регистрации, хранения и перевозки оружия
31 января 2025, 11:15