Соленые арбузы
Возьмите целые арбузы, без повреждений и не очень крупные. Тщательно помойте их холодной водой и сделайте в кожуре проколы в 10−12 местах для ускорения брожения. Проколов арбузы, плотно уложите их в емкость для соления — например, макитру или пластиковое ведро. Сделайте рассол: 600−800 граммов соли на 10 литров холодной воды, залейте им арбузы. Выдержите их при температуре 20 градусов 2−3 дня, а затем перенесите в прохладное место. Следите за тем, чтобы арбузы всегда были покрыты рассолом, а температура в помещении была не выше +1°С.
Цукаты из арбузных корок
Ингредиенты: 1 килограмм арбузных корок; 1,5 килограмма сахара; 4 стакана воды; 1 чайная ложка лимонной кислоты; 1 пакетик ванилина.
Для приготовления цукатов очистите арбузные корки от мякоти и нарежьте на небольшие кусочки — лучше на кубики. Залейте их водой и варите до мягкости. Затем достаньте корки из воды, отбросьте на сито или дуршлаг, чтобы стекла вода.
Приготовьте сироп из сахара и воды, указанных в рецепте. Опустите в кипящий сироп кусочки корок из арбуза и доведите их до кипения. Снимите с огня и оставьте корки в сиропе на 8−10 часов настаиваться.
Затем поставьте сироп с корками на огонь и прокипятите в течение 10 минут, наблюдая за тем, чтобы они не пригорели. Опять снимите с огня, дайте им настояться 1,5−2 часа и снова прокипятите. Эту процедуру повторяйте несколько раз — до тех пор, пока корки не станут прозрачными.
Перед последним кипячением добавьте в сироп лимонную кислоту, ванилин и проварите. Корки откиньте на сито, чтобы стек сироп, и немного подсушите их. Переложите их в глубокое блюдо, посыпьте сахаром и перемешайте, постоянно встряхивая, чтобы удалить с цукатов лишний сахар.
Консервированные арбузы
На трехлитровую банку:
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка соли;
- 2 столовые ложки уксуса;
- 4 таблетки ацетилсалициловой кислоты.
Возьмите арбуз, помойте и порежьте на небольшие кусочки, очистите от кожуры и сложите в подготовленные (стерилизованные) банки. Приготовьте кипяток и залейте им сложенный в банку арбуз. Банку с кипятком накройте крышкой и дайте постоять 15 минут.
Затем слейте воду из банки в кастрюлю и сделайте заливку из сахара, соли, уксуса и ацетилсалициловой кислоты. Закипятите заливку и залейте в банку, накройте ее крышкой и закупорьте. Банку поставьте дном вверх и тепло укутайте, чтобы арбузы хорошо прогрелись.
ФОТО: pixabay.com
Одна семья не хочет участвовать в сборе денег для дома. Соседи предлагают взыскать с них их часть суммы. Как это сделать?
08 октября 2024, 08:10
Если банк лишили лицензии, как возмещаются вклады
24 июля 2024, 14:15
Как получить техпаспорт на недвижимость через ЦОН?
10 июля 2024, 11:08