Ингредиенты:
Пекинская капуста 10-12 штук (брать самые крупные верхние листья)
Рис 1 стакан
Вода 1 стакан
Сосиски 5-6 штук (вместо фарша)
Фарш 250-300 грамм (вместо сосисок)
Соль и перец 1 по вкусу
Томатный соус 1 стакан (любой)
Количество порций: 5
Рецепт:
Капусту помыть, разобрать, сняв самые крупные верхние листья.
Каждый лист разрезать пополам.
Верхнюю мягкую часть мы используем на голубцы.
Нижняя пойдет на традиционные салаты.
Полученные половинки листиков нужно обдать крутым кипятком, чтобы они стали мягкими, тогда с ними будет легче работать.
Предварительно отварить белый рис до полуготовности. Для этого взять равное количество воды и риса, слегка подсолить кипящую воду и держать рис на медленном огне 4-5 минут.
Кастрюльку снять с огня, укутать полотенцем и дать остыть до 30-40 градусов.
Готовый фарш или 5-6 мелко нарезанных сосисок тушить на сковороде с мелко порубленным луком и зеленью до полуготовности.
Соль, перец и прочие специи добавить по вкусу.
Приготовить начинку для голубцов из риса, измельченных сосисок или фарша, лука и зелени. Начинить ею подготовленные листья пекинской капусты, сложить в кастрюлю, залить любимым томатным соусом и кипятить не менее 10-15 минут. Подавать еще теплыми.
Приятного аппетита!
Одна семья не хочет участвовать в сборе денег для дома. Соседи предлагают взыскать с них их часть суммы. Как это сделать?
08 октября 2024, 08:10
Если банк лишили лицензии, как возмещаются вклады
24 июля 2024, 14:15
Как получить техпаспорт на недвижимость через ЦОН?
10 июля 2024, 11:08
Как заменить водительское удостоверение?
29 мая 2024, 09:21