ИНГРЕДИЕНТЫ
Болгарский перец – 500 гр.
Морковь – 1 шт.
Помидоры – 500 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Растительное масло – 50 мл
Морская соль – по вкусу
Количество порций: 5
РЕЦЕПТ:
Почистите морковь, лук. Помойте помидоры и перец.
У помидоров срежьте верхнюю часть, разрежьте на небольшие кусочки и положите в блендер. Также можно воспользоваться мясорубкой или теркой. Сделайте из помидоров томатный сок или томатное пюре.
Вылейте этот томатный сок в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь закипать.
Тем временем нарежьте лук не сильно мелко.
Морковь нарежьте тонкими кружочками.
Болгарский перец разрежьте на половинки и очистите от семян.
Нарежьте перец на тонкие полоски.
Отправьте все нарезанные овощи в кипящий томатный сок. Посолите по вкусу и добавьте растительное масло. Так они покипят минут 30-40. Надо смотреть по готовности морковки. Она будет хрустящей, но надо, чтобы она стала мягче, чем сырая. Время от времени помешивайте. Когда все овощи будут готовы, не выключая огонь, заложите салат в стерилизованные баночки.
Затем закрутите стерилизованными крышками, переверните и закутайте в теплое одеяло до полного остывания. И болгарский перец с морковью на зиму готов!
ФОТО: pixabay.com
Можно ли восстановить удостоверение личности, находясь в другом городе, не по месту прописки?
09 апреля 2025, 05:20
Какие поправки в Кодекс об административных правонарушениях вступают в силу?
12 марта 2025, 00:30
Каковы сейчас правила регистрации, хранения и перевозки оружия
31 января 2025, 11:15
Соседи переехали, но не освободили кладовку. Какие меры можно принять?
21 января 2025, 12:45