ИНГРЕДИЕНТЫ
Болгарский перец – 500 гр.
Морковь – 1 шт.
Помидоры – 500 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Растительное масло – 50 мл
Морская соль – по вкусу
Количество порций: 5
РЕЦЕПТ:
Почистите морковь, лук. Помойте помидоры и перец.
У помидоров срежьте верхнюю часть, разрежьте на небольшие кусочки и положите в блендер. Также можно воспользоваться мясорубкой или теркой. Сделайте из помидоров томатный сок или томатное пюре.
Вылейте этот томатный сок в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь закипать.
Тем временем нарежьте лук не сильно мелко.
Морковь нарежьте тонкими кружочками.
Болгарский перец разрежьте на половинки и очистите от семян.
Нарежьте перец на тонкие полоски.
Отправьте все нарезанные овощи в кипящий томатный сок. Посолите по вкусу и добавьте растительное масло. Так они покипят минут 30-40. Надо смотреть по готовности морковки. Она будет хрустящей, но надо, чтобы она стала мягче, чем сырая. Время от времени помешивайте. Когда все овощи будут готовы, не выключая огонь, заложите салат в стерилизованные баночки.
Затем закрутите стерилизованными крышками, переверните и закутайте в теплое одеяло до полного остывания. И болгарский перец с морковью на зиму готов!
ФОТО: pixabay.com
Одна семья не хочет участвовать в сборе денег для дома. Соседи предлагают взыскать с них их часть суммы. Как это сделать?
08 октября 2024, 08:10
Если банк лишили лицензии, как возмещаются вклады
24 июля 2024, 14:15
Как получить техпаспорт на недвижимость через ЦОН?
10 июля 2024, 11:08
Как заменить водительское удостоверение?
29 мая 2024, 09:21