среда
25 июня 2025

Творожный боул на завтрак

24 августа 2024, 06:00
Просмотров: 757
Творожный боул на завтрак Bowl дословно переводится с английского как «чашка» или «миска», поэтому глобально боулом можно назвать любое блюдо, которое подаётся в глубокой чаше, а не на плоской тарелке.

В боуле может быть всё, что угодно, — хоть гречка с яйцами пашот, хоть тунец .

Будда-боул - красивое и загадочное название скрывает за собой не просто блюдо, а целую философию. Считается, что впервые этот термин использовала писательница и бизнесвумен Марта Стюарт в своей книге «Без мяса». Она же и сформулировала его концепцию, вдохновлённую легендами про Будду.

Говорят, что тот носил с собой миску и каждый мог положить в неё какую-то еду: бедняк делился рисом и бобами, садовник добавлял зелень и овощи, состоятельный человек мог подарить какой-то изысканный фрукт.

Сегодня будда-боулом называют блюдо-конструктор из различных ингредиентов: круп, семян, овощей, фруктов. Как правило, они не перемешаны, а выложены порциями в одну чашу. Это гармоничное и полезное блюдо с правильным сочетанием белков, жиров и углеводов. Такой сбалансированностью некоторые также объясняют название «будда-боул», ведь баланс — один из основополагающих принципов буддизма.

 

Творожный боул — интересная адаптация популярного блюда. Вкусная, сытная, полезная. Вместо белого риса сюда идет рассыпчатый творог, например, фермерский. В качестве топпинга — копченый лосось, сваренное всмятку яйцо, нарезанный кубиками свежий огурец. И не жалейте зелень! На все понадобится не больше 15 минут, так что даже в дни, когда нужно срочно на работу, получится позавтракать с пользой для себя. Чем хороши боулы, так это разнообразием вариаций.

Если вдруг надоест измельчать по утрам копченый лосось, попробуйте добавить к творогу спелое авокадо, нарезанное, как и огурец, аккуратными кубиками.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

200 г творога

1 яйцо

30 г копченого лосося (можно консервированного)

половина огурца

1 перо зеленого лука

1 ч. л. семян кунжута

соль

свежемолотый черный перец

 

РЕЦЕПТ 

Яйцо комнатной температуры положите в небольшой ковшик, залейте холодной водой и доведите на сильном огне до кипения. Снимите ковшик с огня, накройте крышкой и оставьте яйцо в воде на 4–5 мин. Обдайте яйцо холодной водой, очистите скорлупу. Аккуратно разрежьте яйцо вдоль пополам.

Нарежьте огурец мелкими кубиками.

Измельчите зеленый лук.

Положите в миску творог, яйцо, нарезанный тонкими ломтиками лосось, огурец и лук, посолите и приправьте перцем.

Посыпьте кунжутом и сразу подавайте на стол.

Приятного аппетита!

 

 

ФОТО:  иллюстративное фото gastronom.ru

 

Читают также:

Новости
Политика
Экономика
Культура
Жизнь
© Газета «Спектр», 2014. Все права защищены.
Перепечатка с сайта для печатных изданий разрешается при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.spectr.com.kz
Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
На сайте могут использоваться фото и видеоматериалы из открытых источников.
Наши вакансии
Адрес: 071400, Казахстан, область Абай, г. Семей, ул. Шугаева, 30
Тел.: 8 (7222) 56-15-87
Тел.-факс: 8 (7222) 52-00-86, 8 (7222) 52-13-14