суббота
21 декабря 2024

Овощи в духовке, запеченные крупными кусками

03 августа 2024, 06:15
Просмотров: 1124
Овощи в духовке, запеченные крупными кусками Овощи в духовке, запеченные крупными кусками - очень ароматное блюдо, - благодаря приправам, чесноку и оливковому маслу.

Состав овощей можно менять по своему вкусу и наличию.

Важно понимать, что у овощей разное время готовки.

Если запекать картофель одновременно с молодым цукини, то последний станет слишком мягким и потеряет форму. Поэтому закладывать овощи рекомендуем в два этапа. Сначала овощи, которые готовятся дольше, затем те, которым не нужно много времени для запекания.

Ингредиенты:

Перец болгарский – 450 г

Картофель – 350 г

Цукини – 300 г

Брокколи – 150 г

Лук красный – 130 г

Приправа – 1 ч.л. прованские травы

Чеснок – 2 зуб.

Масло оливковое – 40 г

Соль – по вкусу

Смесь перцев – по вкусу

 

Количество порция: 4

 

Рецепт:

Хорошенько промойте и нарежьте картофель небольшими дольками. Точно так же надо очистить и нарезать красный лук.

Картофель можно не чистить, достаточно промыть его с щеткой под струей воды. Если есть видимые повреждения, вырезайте их.

Промойте и крупно нарежьте цукини и брокколи. Цукини - толщиной не менее трёх сантиметров.

Болгарский перец промойте.

Нарежьте каждую часть на крупные куски.

Чеснок очистите и пропустите через специальный пресс. Если нет пресса, просто мелко порубить ножом.

Приготовьте ароматную заправку.

В миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок и прованские травы.

Включите нагреваться до 180 градусов духовку.

Куски картофеля обваляйте в пряной заправке.

Подготовьте противень для запекания овощей, выстелите его бумагой для выпечки.

Выложите на противень дольки картофеля и лука (лук не опускаем в заправку, просто немного промазываем его).

В пряной заправке обваляйте кусочки болгарского перца.

Добавьте перец к остальным овощам.

Всё равномерно посолите и немного поперчите.

Поставьте овощи на 20 минут в разогретую духовку.

Пряной смеси должно остаться ещё на один заход овощей.

Теперь в миску выложите брокколи и цукини. Хорошо перемешайте.

Посолите и поперчите прямо в миске.

Через 20 минут достаньте противень с овощами из духовки. Добавьте к ним брокколи и цукини.

Поставьте противень ещё на 20 минут в духовку.

В итоге овощи загружаются в два этапа и проводят в духовке около 40 минут.

Благодаря нарезке крупными кусками и последовательной загрузке в духовку, овощи равномерно запеклись и не потеряли форму.

Приятного аппетита!

 

 

 

ФОТО: menunedeli.ru

Читают также:

Новости
Политика
Экономика
Культура
Жизнь
© Газета «Спектр», 2014. Все права защищены.
Перепечатка с сайта для печатных изданий разрешается при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.spectr.com.kz
Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
На сайте могут использоваться фото и видеоматериалы из открытых источников.
Наши вакансии
Адрес: 071400, Казахстан, область Абай, г. Семей, ул. Шугаева, 30
Тел.: 8 (7222) 56-15-87
Тел.-факс: 8 (7222) 52-00-86, 8 (7222) 52-13-14