Все ингредиенты измельчаются в блендере, поэтому задействуется минимальное количество посуды.
Из 500 грамм куриной печени выходит 20 оладий по 8 см диаметром. Их вкусно есть как тёплыми, так и остывшими.
Ингредиенты:
Печень куриная – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Цукини – 150 г
Мука рисовая – 3 ст.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло растительное – 0.5 ч.л.
Перец черный – 1 щепотка
Соль – 0.5 ч.л.
Количество порций: 4
Рецепт:
Вам понадобится свежая куриная печень без желто-зелёных пятен желчи. Это важно, так как печень с наличием следов желчи сильно горчит, и даже 1-2 кусочка могут испортить вкус всего блюда. Цвет куриной печени должен быть насыщенно-алым или тёмно-бордовым, но не серым.
Не стоит использовать несколько раз размороженный продукт, на такой печени будут пятна. Выбирайте печень однородного цвета, без липкого слоя и неприятного запаха.
Промойте куриную печень, отрежьте крупные прожилки, жирок. Можно разрезать на несколько частей, для подготовки к работе блендером.
Подготовьте цукини или кабачок. Промойте овощ, отрежьте хвостик, нарежьте на кружочки. Если кожура у цукини нежная, тогда её можно не срезать.
Очистите лук от шелухи, промойте и разрежьте на несколько частей.
Сложите в чашу блендера подготовленную куриную печень, вбейте к ней сырое яйцо.
Добавьте соль, чёрный перец. После взбейте все до однородной массы.
Добавьте рисовую муку к жидкому тесту для оладий из куриной печени. Ещё раз всё перебейте блендером. В жидкой массе не должно быть комочков муки.
Перелейте тесто из чаши блендера в глубокую миску.
Можно делать тесто в 2 этапа, если сразу все ингредиенты не получается взбить. Также можно сделать тесто для таких оладий с помощью мясорубки.
Разогретую сковородку смажьте небольшим количеством растительного масла. Лучше всего это делать силиконовой кисточкой или распылителем масла.
Порционно выливайте тесто на сковороду. Можно сделать 1 пробный оладушек, чтобы в готовом виде попробовать его на соль. При необходимости добавить необходимое количество соли.
Жарить каждый печеночный оладушек примерно 1,5-2 минуты на среднем огне с одной стороны. Затем перевернуть, как только сырое тесто «застынет», жарить ещё 1 минуту с другой стороны.
Растительного масла вообще не ощущается из-за незначительного количества.
Есть такие оладушки очень вкусно с французской или обычной горчицей, сметаной или белым соусом.
Приятного аппетита!
ФОТО: menunedeli.ru
Если банк лишили лицензии, как возмещаются вклады
24 июля 2024, 14:15
Как получить техпаспорт на недвижимость через ЦОН?
10 июля 2024, 11:08
Как заменить водительское удостоверение?
29 мая 2024, 09:21
Предусмотрено ли наказание тем, кто обрывает ветки деревьев и цветов?
21 мая 2024, 10:00