четверг
12 сентября 2024

Правильное питание: Оладьи из куриной печени

03 августа 2024, 06:00
Просмотров: 753
Правильное питание: Оладьи из куриной печени Невероятно нежные, вкусные и полезные оладьи из куриной печени, благодаря цукини, получаются еще и очень сочными.

Все ингредиенты измельчаются в блендере, поэтому задействуется минимальное количество посуды.

Из 500 грамм куриной печени выходит 20 оладий по 8 см диаметром. Их вкусно есть как тёплыми, так и остывшими.

Ингредиенты:

Печень куриная – 500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Цукини – 150 г

Мука рисовая – 3 ст.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло растительное – 0.5 ч.л.

Перец черный – 1 щепотка

Соль – 0.5 ч.л.

Количество порций: 4

 

Рецепт:

Вам понадобится свежая куриная печень без желто-зелёных пятен желчи. Это важно, так как печень с наличием следов желчи сильно горчит, и даже 1-2 кусочка могут испортить вкус всего блюда. Цвет куриной печени должен быть насыщенно-алым или тёмно-бордовым, но не серым.

Не стоит использовать несколько раз размороженный продукт, на такой печени будут пятна. Выбирайте печень однородного цвета, без липкого слоя и неприятного запаха.

Промойте куриную печень, отрежьте крупные прожилки, жирок. Можно разрезать на несколько частей, для подготовки к работе блендером.

Подготовьте цукини или кабачок. Промойте овощ, отрежьте хвостик, нарежьте на кружочки. Если кожура у цукини нежная, тогда её можно не срезать.

Очистите лук от шелухи, промойте и разрежьте на несколько частей.

Сложите в чашу блендера подготовленную куриную печень, вбейте к ней сырое яйцо.

Добавьте соль, чёрный перец. После взбейте все до однородной массы.

Добавьте рисовую муку к жидкому тесту для оладий из куриной печени. Ещё раз всё перебейте блендером. В жидкой массе не должно быть комочков муки.

Перелейте тесто из чаши блендера в глубокую миску.

Можно делать тесто в 2 этапа, если сразу все ингредиенты не получается взбить. Также можно сделать тесто для таких оладий с помощью мясорубки.

Разогретую сковородку смажьте небольшим количеством растительного масла. Лучше всего это делать силиконовой кисточкой или распылителем масла.

Порционно выливайте тесто на сковороду. Можно сделать 1 пробный оладушек, чтобы в готовом виде попробовать его на соль. При необходимости добавить необходимое количество соли.

Жарить каждый печеночный оладушек примерно 1,5-2 минуты на среднем огне с одной стороны. Затем перевернуть, как только сырое тесто «застынет», жарить ещё 1 минуту с другой стороны.

Растительного масла вообще не ощущается из-за незначительного количества.

Есть такие оладушки очень вкусно с французской или обычной горчицей, сметаной или белым соусом.

Приятного аппетита!

 

 

ФОТО: menunedeli.ru

Читают также:

Вопрос / Ответ




Опросы

Основной источник информации для Вас?

Новости
Политика
Экономика
Культура
Жизнь
© Газета «Спектр», 2014. Все права защищены.
Перепечатка с сайта для печатных изданий разрешается при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.spectr.com.kz
Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
На сайте могут использоваться фото и видеоматериалы из открытых источников.
Наши вакансии
Адрес: 071400, Казахстан, область Абай, г. Семей, ул. Шугаева, 30
Тел.: 8 (7222) 56-15-87
Тел.-факс: 8 (7222) 52-00-86, 8 (7222) 52-13-14