Ингредиенты
Малина 200 г
Свекла 2 шт.
Йогурт 125 г
Апельсин 1 шт.
Базилик 1 шт.
Сливки 50 мл
Рецепт
Свеклу нужно заранее отварить или запечь в духовке. Хорошо промытую свеклу обернуть фольгой и поставить в духовку. Запекать до готовности примерно 1,5 часа. Готовность свеклы проверяем зубочисткой: если зубочистка легко входит в свеклу – свекла готова. Если свеклу отварили заранее, требуется ее очистить и нарезать кубиками.
Из апельсина выжать сок. Отставить.
Свеклу и малину измельчить в пюре погружным блендером.
Затем в пюре добавить апельсиновый сок, йогурт, базилик и продолжить пюрировать до однородной структуры и бархатистости. Довести до вкуса, по желанию добавить сахар или мед.
Остудить в холодильнике.
В полученное пюре добавить сливки.
Оформить блюдо по желанию базиликом и любой другой зеленью.
Приятного аппетита!
ФОТО: pexels.com
В поезде мне досталась верхняя полка, а сосед снизу не хочет даже на время еды, уступать свое место. Правильно ли это?
05 июня 2025, 10:55
Можно ли восстановить удостоверение личности, находясь в другом городе, не по месту прописки?
09 апреля 2025, 05:20
Какие поправки в Кодекс об административных правонарушениях вступают в силу?
12 марта 2025, 00:30
Каковы сейчас правила регистрации, хранения и перевозки оружия
31 января 2025, 11:15