Ингредиенты
Перец болгарский — 1 кг
Перец красный жгучий — 1/2 шт
Чеснок — 5 зуб.
Масло растительное — по вкусу
Соль — 2 ч. л.
Сахар — 3 ст. л.
Уксус (9%) — 4 ст. л.
Рецепт
Перец вымыть, очистить от семян и разрезать пополам. Если перец крупный, то можно разрезать на 3-4 части.
В глубокой сковороде раскалить растительное масло и обжарить нарезанный перец со всех сторон до мягкости.
В литровую банку выложить измельченный острый перец и чеснок.
Добавить, уплотняя, жареный перец.
Всыпать сахар, соль и влить уксус.
Залить банку крутым кипятком и тут же закатать.
Перевернуть и укутать до остывания.
Хранить в холодном месте.
ФОТО: иллюстративное фото povarenok.ru
В поезде мне досталась верхняя полка, а сосед снизу не хочет даже на время еды, уступать свое место. Правильно ли это?
05 июня 2025, 10:55
Можно ли восстановить удостоверение личности, находясь в другом городе, не по месту прописки?
09 апреля 2025, 05:20
Какие поправки в Кодекс об административных правонарушениях вступают в силу?
12 марта 2025, 00:30
Каковы сейчас правила регистрации, хранения и перевозки оружия
31 января 2025, 11:15