среда
30 октября 2024

Шампиньоны в сливочном соусе

27 июля 2024, 06:00
Просмотров: 1444
Шампиньоны в сливочном соусе Шампиньоны в сливочном соусе - изумительное блюдо, хорошее и как гарнир, и само по себе. Изысканное, ароматное, нежное, практически, как из французского ресторана, только у вас дома.

Ингредиенты:

Шампиньоны 400 грамм

Лимон 1 штука

Масло сливочное 2 ст. ложки

Масло растительное 1 ст. ложка

Лук репчатый 1 штука

Сливки 1/2 стакана (Чем жирнее сливки, тем вкуснее получится блюдо)

Петрушка 1 ст. ложка

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Количество порций - 2

 

Рецепт:

Грибы помыть, обсушить, если нужно почистить. Положить в миску.

Лимон помыть, выдавить сок, полить им шампиньоны.

Лук почистить, мелко порезать.

Шампиньоны, замаринованные в лимонном соке, порезать пластинками.

В сковородку налить растительное масло, добавить сливочное масло. Когда оба масла смешаются и нагреются выложить порезанный лук. Жарить около минуты.

В обжаренный лук выложить грибы. Добавить соль-перец, сливки, зелень петрушки. Вылить из миски, где были шампиньоны, оставшийся лимонный сок.

Тушить 3 минуты, не давая блюду закипеть. Все готово!

Приятного аппетита!

ФОТО: иллюстративное фото pexels.com

Читают также:

Вопрос / Ответ




Опросы

Основной источник информации для Вас?

Новости
Политика
Экономика
Культура
Жизнь
© Газета «Спектр», 2014. Все права защищены.
Перепечатка с сайта для печатных изданий разрешается при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.spectr.com.kz
Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
На сайте могут использоваться фото и видеоматериалы из открытых источников.
Наши вакансии
Адрес: 071400, Казахстан, область Абай, г. Семей, ул. Шугаева, 30
Тел.: 8 (7222) 56-15-87
Тел.-факс: 8 (7222) 52-00-86, 8 (7222) 52-13-14