Ингредиенты:
Шампиньоны 400 грамм
Лимон 1 штука
Масло сливочное 2 ст. ложки
Масло растительное 1 ст. ложка
Лук репчатый 1 штука
Сливки 1/2 стакана (Чем жирнее сливки, тем вкуснее получится блюдо)
Петрушка 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Количество порций - 2
Рецепт:
Грибы помыть, обсушить, если нужно почистить. Положить в миску.
Лимон помыть, выдавить сок, полить им шампиньоны.
Лук почистить, мелко порезать.
Шампиньоны, замаринованные в лимонном соке, порезать пластинками.
В сковородку налить растительное масло, добавить сливочное масло. Когда оба масла смешаются и нагреются выложить порезанный лук. Жарить около минуты.
В обжаренный лук выложить грибы. Добавить соль-перец, сливки, зелень петрушки. Вылить из миски, где были шампиньоны, оставшийся лимонный сок.
Тушить 3 минуты, не давая блюду закипеть. Все готово!
Приятного аппетита!
ФОТО: иллюстративное фото pexels.com
В поезде мне досталась верхняя полка, а сосед снизу не хочет даже на время еды, уступать свое место. Правильно ли это?
05 июня 2025, 10:55
Можно ли восстановить удостоверение личности, находясь в другом городе, не по месту прописки?
09 апреля 2025, 05:20
Какие поправки в Кодекс об административных правонарушениях вступают в силу?
12 марта 2025, 00:30
Каковы сейчас правила регистрации, хранения и перевозки оружия
31 января 2025, 11:15