Ингредиенты
Баклажан (на 1 порцию) 1 шт.
Помидор 1 шт.
Каперсы 1 шт.
Чеснок 1 шт.
Петрушка 15 г
Базилик 15 г
Мята 10 г
Соль 5 г
Перец черный 2 г
Бальзамический уксус 1 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Маслины 2 ст. л.
Рецепт
Баклажан вымойте, обсушите и наколите кожуру в нескольких местах. Смажьте его растительным маслом и поставьте в горячую духовку. Запекайте при температуре 180 градусов 40 минут, затем достаньте и дайте полностью остыть. Очистите баклажан от кожуры и порежьте кубиком чуть меньше среднего.
Помидор очистите от кожицы, удалите семена и порежьте на кубики, как баклажаны. Добавьте в миску с баклажанами.
Каперсы достаньте из рассола, порежьте и добавьте в миску с овощами.
Маслины разрежьте пополам и добавьте в миску с тартаром. Чеснок очистите и мелко порежьте, добавьте в миску.
Заправьте тартар растительным маслом. Выжмите из лимона сок, полейте тартар из баклажанов. Все посолите и перемешайте.
Приятного аппетита!
В поезде мне досталась верхняя полка, а сосед снизу не хочет даже на время еды, уступать свое место. Правильно ли это?
05 июня 2025, 10:55
Можно ли восстановить удостоверение личности, находясь в другом городе, не по месту прописки?
09 апреля 2025, 05:20
Какие поправки в Кодекс об административных правонарушениях вступают в силу?
12 марта 2025, 00:30
Каковы сейчас правила регистрации, хранения и перевозки оружия
31 января 2025, 11:15