Варенье получается не жидким, с кусочками апельсина и банана. Чтобы банан не расползся во время варки, берите плотный, с немного зеленоватой коркой. Протыкать крыжовник нужно, чтобы ягоды остались целыми.
Ингредиенты:
Крыжовник 500 грамм
Банан 2 штуки
Апельсин 1 штука
Сахар 500 грамм
Рецепт:
Ягоды и фрукты вымойте и дайте им обсохнуть.
У крыжовника удалите с двух сторон хвостики, и проколите ягоды зубочисткой в нескольких местах.
Подготовленные ягоды выложите в таз для варки и засыпьте сахаром. Оставьте все на один час, чтобы крыжовник пустил сок.
У апельсина срежьте корки, вырежьте мякоть из пленок, порежьте и выложите вместе с соком в таз с ягодами.
Банан почистите, разрежьте вдоль на две части и порежьте поперек на кусочки. Выложите банан в таз.
Поставьте все на средний огонь и доведите все до кипения. Убавьте огонь и варите варенье, убирая пену в течение 15 минут, иногда перемешивая.
Горячее варенье снимите с огня и разложите в стерилизованные банки. Банки с вареньем закройте, переверните и оставьте до полного остывания, примерно на 12 часов.
После этого уберите их на хранение в темное, сухое и прохладное место.
Хороших и вкусных заготовок!
ФОТО: pixabay.com
В поезде мне досталась верхняя полка, а сосед снизу не хочет даже на время еды, уступать свое место. Правильно ли это?
05 июня 2025, 10:55
Можно ли восстановить удостоверение личности, находясь в другом городе, не по месту прописки?
09 апреля 2025, 05:20
Какие поправки в Кодекс об административных правонарушениях вступают в силу?
12 марта 2025, 00:30
Каковы сейчас правила регистрации, хранения и перевозки оружия
31 января 2025, 11:15