воскресенье
1 декабря 2024

Варенье из крыжовника с апельсином и бананом

13 июля 2024, 06:00
Просмотров: 1335
Варенье из крыжовника с апельсином и бананом Вкусное, кисло-сладкое, с нежными кусочками банана и апельсиновым ароматом варенье делается очень просто и быстро.

Варенье получается не жидким, с кусочками апельсина и банана. Чтобы банан не расползся во время варки, берите плотный, с немного зеленоватой коркой. Протыкать крыжовник нужно, чтобы ягоды остались целыми.

Ингредиенты:

Крыжовник 500 грамм

Банан 2 штуки

Апельсин 1 штука

Сахар 500 грамм

 

Рецепт:

Ягоды и фрукты вымойте и дайте им обсохнуть.

У крыжовника удалите с двух сторон хвостики, и проколите ягоды зубочисткой в нескольких местах.

Подготовленные ягоды выложите в таз для варки и засыпьте сахаром. Оставьте все на один час, чтобы крыжовник пустил сок.

У апельсина срежьте корки, вырежьте мякоть из пленок, порежьте и выложите вместе с соком в таз с ягодами.

Банан почистите, разрежьте вдоль на две части и порежьте поперек на кусочки. Выложите банан в таз.

Поставьте все на средний огонь и доведите все до кипения. Убавьте огонь и варите варенье, убирая пену в течение 15 минут, иногда перемешивая.

Горячее варенье снимите с огня и разложите в стерилизованные банки. Банки с вареньем закройте, переверните и оставьте до полного остывания, примерно на 12 часов.

После этого уберите их на хранение в темное, сухое и прохладное место.

Хороших и вкусных заготовок!

 

 

ФОТО: pixabay.com

Читают также:

Вопрос / Ответ




Опросы

Основной источник информации для Вас?

Новости
Политика
Экономика
Культура
Жизнь
© Газета «Спектр», 2014. Все права защищены.
Перепечатка с сайта для печатных изданий разрешается при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.spectr.com.kz
Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
На сайте могут использоваться фото и видеоматериалы из открытых источников.
Наши вакансии
Адрес: 071400, Казахстан, область Абай, г. Семей, ул. Шугаева, 30
Тел.: 8 (7222) 56-15-87
Тел.-факс: 8 (7222) 52-00-86, 8 (7222) 52-13-14