ИНГРЕДИЕНТЫ
Огурцы – 500 гр
Рисовый уксус (можно заменить на яблочный или столовый) 50 гр
Перец чили (или по вкусу) – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Арахис (соленый) – 2 столовых ложки
Кунжутное масло (можно заменить на любое растительное по вкусу) – 10 мл
Соевый соус – 30 мл
Зелень – по вкусу
Соль – по вкусу
Количество порций – 4.
РЕЦЕПТ
Огурцы выбирайте небольшого размера, с тонкой кожицей и мелкими семенами. Огурцы помойте и обсушите. Отрежьте кончики и разрежьте вдоль пополам. Ложкой выскребите у огурцов мякоть с семенами из серединки.
Скалкой или тяжелым ножом побейте огурцы, чтобы они треснули.
Переложите битые огурцы в контейнер, разрезав их на крупные куски поперек. Посолите, полейте рисовым уксусом, перемешайте. Оставьте огурцы на столе на 15-20 минут.
Пока огурцы маринуются, подготовьте другие ингредиенты. Перец чили разрежьте пополам, выскоблите семена. Нарежьте мякоть на мелкие кусочки. Также мелко порубите чеснок и арахис.
Огурцы откиньте на сито, чтобы с них стек лишний маринад.
Верните огурцы в салатник, добавьте чили, чеснок, влейте масло и соевый соус, перемешайте. Дайте салату постоять еще несколько минут.
Затем посыпьте битые огурцы по-корейски рубленым арахисом и украсьте листиками зелени.
Приятного аппетита!
ФОТО: иллюстративное фото 1000.menu
Каковы сейчас правила регистрации, хранения и перевозки оружия
31 января 2025, 11:15
Соседи переехали, но не освободили кладовку. Какие меры можно принять?
21 января 2025, 12:45
Одна семья не хочет участвовать в сборе денег для дома. Соседи предлагают взыскать с них их часть суммы. Как это сделать?
08 октября 2024, 08:10