четверг
24 октября 2024

Битые огурцы по-корейски

06 июля 2024, 06:30
Просмотров: 1064
Битые огурцы по-корейски Салат похож на малосольные огурцы только острее и кислее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Огурцы – 500 гр

Рисовый уксус  (можно заменить на яблочный или столовый) 50 гр

Перец чили (или по вкусу) – 1 шт.

Чеснок  – 2 зубчика

Арахис (соленый) – 2 столовых ложки

Кунжутное масло (можно заменить на любое растительное по вкусу) – 10 мл

Соевый соус – 30 мл

Зелень – по вкусу

Соль – по вкусу

Количество порций – 4.

 

РЕЦЕПТ

Огурцы выбирайте небольшого размера, с тонкой кожицей и мелкими семенами. Огурцы помойте и обсушите. Отрежьте кончики и разрежьте вдоль пополам. Ложкой выскребите у огурцов мякоть с семенами из серединки.

Скалкой или тяжелым ножом побейте огурцы, чтобы они треснули.

Переложите битые огурцы в контейнер, разрезав их на крупные куски поперек. Посолите, полейте рисовым уксусом, перемешайте. Оставьте огурцы на столе на 15-20 минут.

Пока огурцы маринуются, подготовьте другие ингредиенты. Перец чили разрежьте пополам, выскоблите семена. Нарежьте мякоть на мелкие кусочки. Также мелко порубите чеснок и арахис.

Огурцы откиньте на сито, чтобы с них стек лишний маринад.

Верните огурцы в салатник, добавьте чили, чеснок, влейте масло и соевый соус, перемешайте. Дайте салату постоять еще несколько минут.

Затем посыпьте битые огурцы по-корейски рубленым арахисом и украсьте листиками зелени.

Приятного аппетита!

 

 

ФОТО: иллюстративное фото 1000.menu

Читают также:

Вопрос / Ответ




Опросы

Основной источник информации для Вас?

Новости
Политика
Экономика
Культура
Жизнь
© Газета «Спектр», 2014. Все права защищены.
Перепечатка с сайта для печатных изданий разрешается при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.spectr.com.kz
Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
На сайте могут использоваться фото и видеоматериалы из открытых источников.
Наши вакансии
Адрес: 071400, Казахстан, область Абай, г. Семей, ул. Шугаева, 30
Тел.: 8 (7222) 56-15-87
Тел.-факс: 8 (7222) 52-00-86, 8 (7222) 52-13-14