воскресенье
21 июля 2024

Меню сезона: Баклажаны в хрустящей корочке

06 июля 2024, 06:15
Просмотров: 616
Меню сезона: Баклажаны в хрустящей корочке Хрустящие баклажаны получаются невероятно вкусными, их можно есть и горячими, и холодными.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Баклажаны (один крупный) 200 гр

Яйца 2 шт.

Панировочные сухари 100 гр

Твёрдый сыр 50 гр

Растительное масло (для жарки) 50 гр

Куркума 1 чайная ложка (по желанию, можно заменить на любые приправы)

Соль  по вкусу

 

РЕЦЕПТ

Баклажан помойте, отрежьте кончики. Нарежьте на кольца толщиной примерно 5мм. Если вы хотите удалить присущую этому овощу горечь, то сложите колечки баклажана в миску и щедро посыпьте солью. Влейте в миску холодную воду. Оставьте постоять 20 минут.

Промокните баклажан бумажным полотенцем.

Подготовьте панировочные сухари. Всыпьте их в тарелку с бортиками. Натрите сыр на мелкой терке в тарелку к сухарям. Всыпьте куркуму и соль. Перемешайте. Также можно добавить другие специи по вкусу.

Яйца вбейте в отдельную мисочку и разболтайте при помощи вилки.

Разогрейте на среднем огне сковороду. Влейте на нее растительное масло для жарки. Опускайте кружочек баклажана сначала во взбитое яйцо, затем в панировку. Выложите панированный кружочек в разогретое масло.

Жарьте баклажаны до золотистой корочки с одной стороны, затем переверните на другую.

Готовые баклажаны снимите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, — оно впитает лишний жир.

Жареные баклажаны готовы.

Приятного аппетита!

 

С какой приправой лучше готовить баклажаны?

Баклажаны отличаются великолепной способностью впитывать вкусы и ароматы, и к ним подходит множество специй и приправ. Вот несколько популярных приправ, которые особенно хорошо сочетаются с баклажанами:

Чеснок - придаёт насыщенный и пикантный вкус.
Базилик - добавляет свежесть и аромат.
Тимьян - подчёркивает натуральные вкусы баклажанов.
Орегано - добавляет средиземноморские нотки.
Кориандр - придает глубокий и теплый вкус.
Кумин (зира) - добавляет легкую теплоту и слегка ореховый аромат.
Красный перец (чили или паприка) - для тех, кто любит остроту.
Лавровый лист - при тушении или запекании.
Свежая мята - придаёт особую свежесть (особенно в сочетании с лимоном).
Соль и перец - классические и необходимые ингредиенты.

 

ФОТО: иллюстративное фото 1000.menu

Читают также:

Вопрос / Ответ




Опросы

Основной источник информации для Вас?

Новости
Политика
Экономика
Культура
Жизнь
© Газета «Спектр», 2014. Все права защищены.
Перепечатка с сайта для печатных изданий разрешается при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.spectr.com.kz
Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
На сайте могут использоваться фото и видеоматериалы из открытых источников.
Наши вакансии
Адрес: 071400, Казахстан, область Абай, г. Семей, ул. Шугаева, 30
Тел.: 8 (7222) 56-15-87
Тел.-факс: 8 (7222) 52-00-86, 8 (7222) 52-13-14