среда
24 июля 2024

Правильное питание: Творог с бананом

15 июня 2024, 06:30
Просмотров: 902
Правильное питание: Творог с бананом Творог с бананом - десерт, который понравится даже тем, кто не любит творог. Используя продукты с низкой жирностью, можно получить диетическое угощение.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Творог 300 гр

Бананы 2 шт.

Мёд 1 чайная ложка

Ванилин 1 гр

Сметана 50 гр

Грецкие орехи 1 шт.

Готовое песочное печенье 10 гр

 

РЕЦЕПТ

Если это лакомство готовится для детей, то творог лучше использовать натуральный деревенский, с высоким процентом жирности. Для тех, кто следит за своей фигурой, можно взять обезжиренный продукт. Вместо меда можно использовать сахарозаменитель.

Бананы помойте, очистите, нарежьте небольшими кусочками и отправьте в чашу блендера.

Измельчите бананы до состояния пюре, если не получается, и банан остается кусочками, нужно добавить немного кипяченой холодной воды и снова включить блендер на пару минут.

Добавьте к банану творог и сметану. Если творог слишком сухой или зернистый, то лучше заранее его протереть его через сито. Сметану можно использовать любой жирности. Для улучшения вкуса можно положить щепотку ванилина.

Блендером взбейте все ингредиенты до получения однородной по консистенции массы.

По вкусу добавьте сахар, мед или любой другой подсластитель. Еще раз перемешайте все ингредиенты блендером. Творожная масса должна стать немного пышной и воздушной при взбивании.

Вкус десерта можно разнообразить, используя различные добавки, например, грецкие орехи. Кроме приятного орехового привкуса они сделают лакомство более полезным. Можно также добавить песочное печенье, Оставшийся банан нарежьте на кружочки, из них сделайте прослойку десерта и украшение для него.

Заполните пиалы или стаканчики творожной массы до половины. Сверху положите несколько кусочков банана и печенья по желанию, а затем выложите оставшуюся творожную массу. Украсьте десерт измельченным грецким орехом, крошкой печенья, кружочками банана и листочком мяты.

Бананы с творогом без выпечки готовы.

Перед подачей к столу десерт можно охладить в холодильнике.

Приятного аппетита!

 

ФОТО: 1000.menu

 

Читают также:

Вопрос / Ответ




Опросы

Основной источник информации для Вас?

Новости
Политика
Экономика
Культура
Жизнь
© Газета «Спектр», 2014. Все права защищены.
Перепечатка с сайта для печатных изданий разрешается при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.spectr.com.kz
Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
На сайте могут использоваться фото и видеоматериалы из открытых источников.
Наши вакансии
Адрес: 071400, Казахстан, область Абай, г. Семей, ул. Шугаева, 30
Тел.: 8 (7222) 56-15-87
Тел.-факс: 8 (7222) 52-00-86, 8 (7222) 52-13-14