Ингредиенты
Свинина мякоть (при желании можно использовать куриную грудку) - 700 г
Грибы шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 1 зубчик
Яйцо куриное - 1 шт.
Панировочные сухари - 100 г
Мука пшеничная - 100 г
Масло растительное - для жарки
Соль поваренная - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Выход: 12 пальчиков
Рецепт
Для начала приготовим начинку для пальчиков. Шампиньоны порежем пластиночками.
Обжарим на масле с добавлением репчатого лука и измельченного чеснока. В процессе жарки посолим слегка. Время приготовления начинки - не более 7 минут. Грибы не должны стать сухими.
Свинину порежем удлиненными прямоугольниками. Отобьем до состояния широких лент. Приправим солью и перцем каждую сторону.
Ленты делим на две части. Выкладываем у основания грибную начинку.
Завернем рулетиком, не забывая поджимать края справа и слева, по подобию фаршированных блинов.
Обмакиваем рулетики со всех сторон во взбитом курином яйце.
Обваляем в панировке из сухарей с мукой. И хорошо прижмем.
Поджарим на растительном масле в разогретой сковороде.
Жарим пальчики по кругу - по 1 минуте с каждой стороны.
Затем убавляем нагрев до минимума, и доводим пальчики до готовности под крышкой в течение 30-40 минут.
Мясные пальчики с грибами готовы.
Приятного аппетита!
ФОТО: pexels.com
В поезде мне досталась верхняя полка, а сосед снизу не хочет даже на время еды, уступать свое место. Правильно ли это?
05 июня 2025, 10:55
Можно ли восстановить удостоверение личности, находясь в другом городе, не по месту прописки?
09 апреля 2025, 05:20
Какие поправки в Кодекс об административных правонарушениях вступают в силу?
12 марта 2025, 00:30
Каковы сейчас правила регистрации, хранения и перевозки оружия
31 января 2025, 11:15