четверг
12 декабря 2024

«Мясные пальчики» с грибами

25 мая 2024, 06:15
Просмотров: 735
«Мясные пальчики» с грибами «Мясные пальчики» с грибами - нежные, аппетитные и сочные. Получается настоящее праздничное горячее.

Ингредиенты

Свинина мякоть (при желании можно использовать куриную грудку) - 700 г

Грибы шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 1 головка

Чеснок - 1 зубчик

Яйцо куриное - 1 шт.

Панировочные сухари - 100 г

Мука пшеничная - 100 г

Масло растительное - для жарки

Соль поваренная - по вкусу

Смесь перцев - по вкусу

 

Выход: 12 пальчиков

 

Рецепт

Для начала приготовим начинку для пальчиков. Шампиньоны порежем пластиночками.

Обжарим на масле с добавлением репчатого лука и измельченного чеснока. В процессе жарки посолим слегка. Время приготовления начинки - не более 7 минут. Грибы не должны стать сухими.

Свинину порежем удлиненными прямоугольниками. Отобьем до состояния широких лент. Приправим солью и перцем каждую сторону.

Ленты делим на две части. Выкладываем у основания грибную начинку.

Завернем рулетиком, не забывая поджимать края справа и слева, по подобию фаршированных блинов.

Обмакиваем рулетики со всех сторон во взбитом курином яйце.

Обваляем в панировке из сухарей с мукой. И хорошо прижмем.

Поджарим на растительном масле в разогретой сковороде.

Жарим пальчики по кругу - по 1 минуте с каждой стороны.

Затем убавляем нагрев до минимума, и доводим пальчики до готовности под крышкой в течение 30-40 минут.

Мясные пальчики с грибами готовы.

Приятного аппетита!

 

 

ФОТО: pexels.com

Читают также:

Новости
Политика
Экономика
Культура
Жизнь
© Газета «Спектр», 2014. Все права защищены.
Перепечатка с сайта для печатных изданий разрешается при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.spectr.com.kz
Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
На сайте могут использоваться фото и видеоматериалы из открытых источников.
Наши вакансии
Адрес: 071400, Казахстан, область Абай, г. Семей, ул. Шугаева, 30
Тел.: 8 (7222) 56-15-87
Тел.-факс: 8 (7222) 52-00-86, 8 (7222) 52-13-14