понедельник
24 июня 2024

Народные рецепты с облепиховым маслом

18 мая 2024, 06:45
Просмотров: 944
Народные рецепты с облепиховым маслом Лидирующие позиции в народной практике занимает облепиховое масло. Это средство известно большим количеством полезных свойств, которые помогают не только при простудной форме воспаления, но и при бактериальной этимологии. Пользу масла оценили еще в древней Греции. Уникальное влияние на человеческий организм доказано многими учеными.

ОБЛЕПИХОВОЕ МАСЛО. ЛЕЧЕНИЕ АСТЕНИИ

Облепиховое масло полезно в лечении астении, так как оно обладает рядом полезных свойств и содержит в себе множество витаминов, минералов и жирных кислот, которые помогут восстановить силы и улучшить общее состояние организма. Астения - это состояние повышенной утомляемости, слабости и сниженной работоспособности, которое может быть вызвано различными факторами, включая переутомление, стресс, недостаток питательных веществ и другие причины.

 

ПРИМЕНЕНИЕ:

Принимать внутрь по следующей схеме дозирования:

- Взрослым: 1 - 2 ч. л. облепихового масла 2 раза в день за 30 - 40 минут до еды.

- Детям от 3 лет: 1/2 ч. л. облепихового масла 2 раза в день.

Облепиховое масло поможет укрепить иммунитет, повысить энергию и выносливость организма, улучшить пищеварение и общее самочувствие.

 

ОБЛЕПИХОВОЕ МАСЛО. ЛЕЧЕНИЕ АТЕРОСКЛЕРОЗА

Облепиховое масло широко используется в народной медицине для лечения атеросклероза. Атеросклероз - это заболевание, характеризующееся отложением жировых отложений (атеросклеротических бляшек) на стенках артерий, что может привести к сужению сосудов и нарушению кровотока.

Облепиховое масло содержит большое количество полезных компонентов, таких как витамины, антиоксиданты и жирные кислоты, которые оказывают положительное влияние на состояние сосудов и сердечно-сосудистой системы. Использование облепихового масла для лечения атеросклероза поможет снизить уровень холестерина, укрепить сосудистую стенку, улучшить кровообращение и общее состояние сосудов.

 

ПРИМЕНЕНИЕ:

Принимать внутрь по следующей схеме дозирования:

Взрослым: 1 - 2 ч. л. облепихового масла 2 раза в день за 30 - 40 минут до еды.

Детям от 3 лет: 1/2 ч. л. облепихового масла 2 раза в день.

ОБЛЕПИХОВОЕ МАСЛО. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДЛЯ БЫСТРОГО ЗАЖИВЛЕНИЯ ШВОВ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИЙ НА ПИЩЕВОДЕ, ЖЕЛУДКЕ

Облепиховое масло используют для ускорения заживления швов после операций благодаря своим целебным свойствам и способности регенерации тканей.

  1. Наружное применение:

Нанести облепиховое масло непосредственно на швы после операции. Для этого очистить и обработать область вокруг швов, нанести масло на кожу вдоль швов и распределить его, делая мягкий массаж. Повторять процедуру 2 - 3 раза в день.

  1. Масляные компрессы:

Смочить марлевую салфетку в облепиховом масле, накрыть ею область с швами и закрепить повязку. Оставить компресс на швах на несколько часов или на всю ночь.

  1. Пищевое дополнение:

Употребление облепихового масла ускорит заживление швов благодаря регенеративным свойствам. Принимать облепиховое масло внутрь по 1 - 2 ч. л. каждый день.

 

ОБЛЕПИХОВОЕ МАСЛО. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В ДЕРМАТОЛОГИИ

  1. Увлажнение и питание кожи: Регулярное нанесение масла на кожу помогает сделать ее более мягкой, упругой и здоровой.
  2. Лечение сухости и шелушения кожи:

Масло помогает восстановить гидролипидный баланс кожи, смягчает и увлажняет ее.

  1. Лечение ожогов и труднозаживающих ран: Облепиховое масло способствует быстрому заживлению ожогов, труднозаживающих ран и пр.
  2. Улучшение состояния кожи:

Облепиховое масло полезно при таких проблемах, как экзема, псориаз, дерматиты, фурункулы, нарывы, язвы, свищи, угревая сыпь и другие воспалительные заболевания кожи.

  1. Защита от вредного воздействия окружающей среды:

Масло защитит кожу от вредного воздействия свободных радикалов, ультрафиолета.

 

ПРИМЕНЕНИЕ:

После промывания ран на них наносят масло и затем накладывают повязку, которую меняют через день.

 

ОБЛЕПИХОВОЕ МАСЛО. ЛЕЧЕНИЕ РЕВМАТИЗМА, ЗАБОЛЕВАНИЙ СУСТАВОВ

Облепиховое масло полезно при лечении ревматизма и заболеваний суставов благодаря противовоспалительным, антиоксидантным и ранозаживляющим свойствам.

Облепиховое масло можно принимать внутрь по 1 - 2 ч. л. Его антиоксидантные свойства снизят воспаление в суставах.

Облепиховым маслом можно массировать пораженные суставы, чтобы улучшить кровообращение, снять боль и уменьшить воспаление.

Облепиховое масло используют при создании компрессов для суставов. Смочить марлю в масле, наложить на суставы, обернуть тёплым шарфом, полотенцем.

Добавление нескольких капель облепихового масла в тёплую ванну для рук или ног поможет улучшить состояние кожи, снять воспаление и болевые ощущения в суставах.

Облепиховое масло может использоваться для массажа или как компонент в уходе за кожей рук, связанным с ревматизмом или артритом.

 

ОБЛЕПИХОВОЕ МАСЛО. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В ОТОЛАРИНГОЛОГИИ

Регулярное нанесение облепихового масла на внутреннюю поверхность носа улучшит состояние слизистой оболочки, снизит ее сухость и раздражение.

Облепиховое масло используется для лечения сухости и раздражения ушей. Нанести небольшое количество масла на ватный тампон и нежно протереть внешний слуховой проход.

Облепиховое масло ускорит процесс заживления после ринита, риносинусита или хирургических вмешательств в области носа и ушей.

Облепиховое масло поможет в профилактике и лечении горловых инфекций, ангины, фарингита и других воспалительных процессов в области горла.

 

ПРИМЕНЕНИЕ:

5 мл стерильного облепихового масла, введённого в верхнечелюстную пазуху помогают в лечении гайморита.

При фарингитах маслом смазывают слизистую оболочку и проводят ингаляции.

Ларингиты и тонзиллиты быстро проходят при смазывании маслом полости носоглотки.

 

 

ФОТО: иллюстративное фото venskayadacha.com

Читают также:

Вопрос / Ответ




Опросы

Основной источник информации для Вас?

Новости
Политика
Экономика
Культура
Жизнь
© Газета «Спектр», 2014. Все права защищены.
Перепечатка с сайта для печатных изданий разрешается при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.spectr.com.kz
Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
На сайте могут использоваться фото и видеоматериалы из открытых источников.
Наши вакансии
Адрес: 071400, Казахстан, область Абай, г. Семей, ул. Шугаева, 30
Тел.: 8 (7222) 56-15-87
Тел.-факс: 8 (7222) 52-00-86, 8 (7222) 52-13-14