Ингредиенты
Минтай - 800 г
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 30 мл
Паста томатная - 2 ст.л.
Вода или красное вино - 50 мл
Соль и перец - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Рецепт
Нам нужно две тушки минтая, масло растительное, томатная паста, лук и морковь, чеснок, немного соли и перца. Для аромата можно добавить немного красного вина, его можно заменить водой.
Морковь натереть на обычной тёрке или на тёрке для корейской моркови.
Обжарим лук и морковь, добавим томатную пасту.
Обжарим овощи с томатом и вольём вино или кипяток. Соль и перец тоже будут кстати. Тушим 3 минуты, и соус готов.
Рыбу моем и чистим, обрезаем плавники. Если есть икра, то её мы тоже запечём с рыбой.
На дно формы для запекания поместим немного растительного масла, выложим половину овощей и нарезанный чеснок.
На овощи выкладываем кусочки рыбы.
Закроем всё второй половиной овощей. Накроем форму фольгой и поставим минтая с морковью и луком в духовку на 45 минут при 220 градусах.
Время вышло, и рыба готова!
Подаём с зеленью. Рыба хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
ФОТО: иллюстративное фото gruzarf.ru
Должен ли наследник оплатить долги по налогу на транспорт?
31 августа 2023, 14:20
Кто относится к пенсионерам по выслуге лет?
11 августа 2023, 08:43
Должен ли хозяин квартиры вернуть деньги квартирантам, если они раньше времени съехали из арендованного жилья?
10 августа 2023, 00:45
В этом году выхожу на пенсию, но мне предложили продолжить работать. Будут ли за меня перечислять деньги в ЕНПФ, ведь я же работаю, или нет?
28 июня 2023, 15:56