вторник
18 июня 2024

Правильное питание: Финская сливочная уха

11 мая 2024, 06:15
Просмотров: 607
Правильное питание: Финская сливочная уха Простой, вкусный, сытный и полезный рыбный суп.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Красная рыба (любая: лосось, форель, кета, семга, кежучь и др.
Вкусный суп получится и не только из красной рыбы, а, например, с хеком)      - 400 гр

 

Картошка – 3 шт.

Морковь – 100 гр

Лук репчатый – 1 шт.

Сливки (10%) – 200 мл

Сливочное масло – 30 гр

Укроп (2-3 веточки) - по вкусу

Лавровый лист - по вкусу

Вода – 1,5 л

Соль - по вкусу

 

РЕЦЕПТ

Картофель нарезаем кубиком.

Выкладываем в кастрюлю, доливаем 1,5 л воды и ставим на огонь.

С красной рыбы удаляем кожу и косточки, нарезаем произвольными кусочками.

Лук измельчаем, обжариваем на сливочном масле.

Морковь трем на терке, выкладываем в сковороду к луку.

Через 7-10 минут после закипания картофеля, выкладываем в кастрюлю нарезанную красную рыбу.

* (Кто любит пюрированный суп, перед закладкой рыбы можно взбить блендером сварившиеся овощи).

Варим еще 7-10 минут до готовности картофеля.

Когда картофель готов, добавляем в кастрюлю зажарку, лавровый лист, вливаем сливки. Затем доводим до кипения, выключаем и даем настояться 5 минут.

Мелко режем укроп.

Насыпаем сливочную уху по-фински в тарелку.

Посыпаем свежим укропом.

Приятного аппетита!

 

 

Приятного аппетита!

ФОТО: pexels.com

Читают также:

Вопрос / Ответ




Опросы

Основной источник информации для Вас?

Новости
Политика
Экономика
Культура
Жизнь
© Газета «Спектр», 2014. Все права защищены.
Перепечатка с сайта для печатных изданий разрешается при условии ссылки на сайт, для интернет-ресурсов — при условии активной гиперссылки www.spectr.com.kz
Ответственность за содержание и достоверность рекламных материалов несут рекламодатели.
На сайте могут использоваться фото и видеоматериалы из открытых источников.
Наши вакансии
Адрес: 071400, Казахстан, область Абай, г. Семей, ул. Шугаева, 30
Тел.: 8 (7222) 56-15-87
Тел.-факс: 8 (7222) 52-00-86, 8 (7222) 52-13-14